ВМС Японии проведут совместные учения с Тихоокеанским флотом РФ

16.09 Раздел: Разное

Военное командование Японии хочет возобновить сотрудничество с Вооруженными силами России. Пауза в контактах возникла после присоединения официального Токио к антироссийским санкциям. В конце сентября ВМС Японии, как и планировалось, хотят в районе Владивостока провести совместные поисково-спасательные учения с кораблями Тихоокеанского флота России.

Совместные поисково-спасательные учения проводятся Японией и Россией с 1998 года. В декабре 2013 года в районе порта Майдзуру (Япония) они состоялись уже в 14-й раз. Во время учений проводилось совместное маневрирование и отрабатывались поисково-спасательные операции. Моряки России и Японии осуществили учебный досмотр судна условного противника. В военных учениях с японской стороны принимали участие ракетный катер «Хаябуса», ракетный эсминец «Сиранэ», вспомогательные суда; с российской – большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов», буксир и танкер.

Параллельно с сентябрьскими маневрами представители командования японских ВМС планируют провести консультации с военными из Тихоокеанского флота, чтобы засвидетельствовать неизменность курса на продолжение связей в области обороны между двумя странами.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) провела масштабное исследование в сорока четырёх странах мира. Темой исследования было распространение и стоимость высшего образования в разных странах. Это исследование позволило ОЭСР собрать данные не только о степени образованности населения, но и стоимости обучения студентов в высшей школе. Результаты показали, что в России лучше всего распространено высшее образование, а в США его дороже всего получить, сообщает американское издание USA Today.

Читать дальше

Японский «Peace Boat» (Корабль мира) в пятницу прибыл в Одесский морской порт. На борту корабля путешествуют 800 волонтеров международной организации, которые сейчас совершают кругосветное путешествие. После однодневного пребывания в Одессе волонтеры «Корабля мира» отправились в российский порт Сочи. 

Читать дальше

CNBC сообщает о данных опроса, проведенного китайским изданием China Daily и компанией Genron, который был приурочен ко второй годовщине попытки Японии завладеть спорными островами Сенкаку в Восточно-Китайском море.

Читать дальше