Япония вошла в пятерку самых образованных стран мира

16.09 Раздел: Разное

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) провела масштабное исследование в сорока четырёх странах мира. Темой исследования было распространение и стоимость высшего образования в разных странах. Это исследование позволило ОЭСР собрать данные не только о степени образованности населения, но и стоимости обучения студентов в высшей школе. Результаты показали, что в России лучше всего распространено высшее образование, а в США его дороже всего получить, сообщает американское издание USA Today.

Количество образованных людей в мире выросло, сообщает ОЭСР. Если в 2000 году в развитых странах диплом о высшем образовании был у каждого пятого взрослого гражданина, то в 2012 году этот показатель значительно улучшился – у каждого третьего есть высшее образование. В среднем по странам обучение одного студента обходится в 13 900 долларов, а самое затратное высшее образование на сегодня в США – 26 000 долларов.

В списке самых образованных стран на первом месте оказалась Россия – самое большое количество дипломированных специалистов в этой стране. В Российской Федерации также множество известных далеко за её пределами вузов с богатой историей, например, это СПбГЭТУ «ЛЭТИ». Кроме этого, высшее образование в России оказалось и самым доступным: обучение студента обходится вдвое дешевле – 7 424 долларов.

После России следует Канада:  52,6% имеют диплом о высшем образовании, затраты на каждого студента –23 200 долларов). На третьем месте Япония – 46,6% населения имеют дипломы о высшем образовании и Израиль – 46,4%. На четвёртом США – 43,1%.

Согласно данным ОЭСР, последнее место занял Китай – 4% взрослого населения имеют высшее образование.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японский «Peace Boat» (Корабль мира) в пятницу прибыл в Одесский морской порт. На борту корабля путешествуют 800 волонтеров международной организации, которые сейчас совершают кругосветное путешествие. После однодневного пребывания в Одессе волонтеры «Корабля мира» отправились в российский порт Сочи. 

Читать дальше

CNBC сообщает о данных опроса, проведенного китайским изданием China Daily и компанией Genron, который был приурочен ко второй годовщине попытки Японии завладеть спорными островами Сенкаку в Восточно-Китайском море.

Читать дальше

Министерство здравоохранения Японии сообщает: число заболевших лихорадкой Денге достигло 104 человек, а  зона обитания насекомых, переносящих вирус, расширилась. По данным Всемирной организации здравоохранения в мире лихорадкой Денге ежегодно заражаются более 100 млн человек; в 2013 году в Японии заболели двести сорок девять человек, но заразились они за границей.

Читать дальше