"Peace Boat" из Японии прибыл в Одессу

15.09 Раздел: Разное

Японский «Peace Boat» (Корабль мира) в пятницу прибыл в Одесский морской порт. На борту корабля путешествуют 800 волонтеров международной организации, которые сейчас совершают кругосветное путешествие. После однодневного пребывания в Одессе волонтеры «Корабля мира» отправились в российский порт Сочи. 

Ёсиока Тацуя, руководитель глобальной миротворческой сети в Северо-Восточной Азии на встрече с журналистами заявил, что судно прибыло из румынской Констанцы в Одессу с миротворческой миссией – волонтеры организации выступают против вооруженных конфликтов: «Это уже 84-й круиз «Корабля мира». Активисты организации работают над разными программами по поддержанию мира и прав человека. Основная деятельность осуществляется с борта судна, то есть корабль является и средством передвижения, и офисом. Ради достижения всеобщего мира мы стремимся содействовать установлению связей между цивилизациями». Руководитель «Корабля мира» подчеркнул, что японцы после Второй мировой войны знают цену мирного неба, и поэтому считают, что нужно добиваться мира только через диалог.

По словам Ёсиока Тацуя, японцы очень мало знают об Украине, но теперь волонтеры смогут рассказать друзьям в Японии о своем знакомстве со страной. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

CNBC сообщает о данных опроса, проведенного китайским изданием China Daily и компанией Genron, который был приурочен ко второй годовщине попытки Японии завладеть спорными островами Сенкаку в Восточно-Китайском море.

Читать дальше

Министерство здравоохранения Японии сообщает: число заболевших лихорадкой Денге достигло 104 человек, а  зона обитания насекомых, переносящих вирус, расширилась. По данным Всемирной организации здравоохранения в мире лихорадкой Денге ежегодно заражаются более 100 млн человек; в 2013 году в Японии заболели двести сорок девять человек, но заразились они за границей.

Читать дальше

Успешно прошла первая в мире операция по пересадке сетчатки глаза, выращенной из стволовых клеток. Положительные результаты стали наблюдаться уже через сутки после проведения операции, сообщили в государственном Институте естественных наук Японии, специалисты которого проводит клинические испытания нового метода. 

Читать дальше