Китайцы убеждены, что войны с Японией не избежать

15.09 Раздел: Разное

CNBC сообщает о данных опроса, проведенного китайским изданием China Daily и компанией Genron, который был приурочен ко второй годовщине попытки Японии завладеть спорными островами Сенкаку в Восточно-Китайском море.

Итак, 42,2% китайцев считают, что военный конфликт с Японией неизбежен (граждане Японии более оптимистичны – 26%), более 11,2% китайцев уверены, что активное противостояние случится в ближайшие годы (японцы – 3%).

38% граждан Японии уверены, что войны можно будет избежать, однако этот показатель на 8% меньше, чем в прошлом году. 93% жителей Японии нелестно отзываются о своих китайских соседях, но и китайцы не остаются в долгу и отвечают взаимностью – 87% граждан Китая настроены к японцам недружелюбно. 76,2% китайцев и  64,3% японцев признают существование территориального конфликта между странами.

Эксперт по Японии Джефф Кингстон считает, что таблоиды Японии значительно ухудшают состояние дел, сосредоточив внимание на «разжигании войны» со стороны Китая. «Правительство, в свою очередь, «усиливает беспокойство», однако для дальневосточных стран нелюбовь к соседям, скорее традиция, чем краткосрочное недоразумение», – констатирует Джефф Кингстон. Справедливости ради стоит отметить, что китайско-японские отношения понемногу начали улучшаться.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министерство здравоохранения Японии сообщает: число заболевших лихорадкой Денге достигло 104 человек, а  зона обитания насекомых, переносящих вирус, расширилась. По данным Всемирной организации здравоохранения в мире лихорадкой Денге ежегодно заражаются более 100 млн человек; в 2013 году в Японии заболели двести сорок девять человек, но заразились они за границей.

Читать дальше

Успешно прошла первая в мире операция по пересадке сетчатки глаза, выращенной из стволовых клеток. Положительные результаты стали наблюдаться уже через сутки после проведения операции, сообщили в государственном Институте естественных наук Японии, специалисты которого проводит клинические испытания нового метода. 

Читать дальше

Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь правительства Японии по итогам беседы Ёсиро Мори с Владимиром Путиным заявил: «Правительство Японии намерено продвигать отношения с Россией на благо национальных интересов страны». 

Читать дальше