Число жертв лихорадки Денге в Японии уже превысило сто человек

14.09 Раздел: Разное

Министерство здравоохранения Японии сообщает: число заболевших лихорадкой Денге достигло 104 человек, а  зона обитания насекомых, переносящих вирус, расширилась. По данным Всемирной организации здравоохранения в мире лихорадкой Денге ежегодно заражаются более 100 млн человек; в 2013 году в Японии заболели двести сорок девять человек, но заразились они за границей.

В этом году вирус уже обитает непосредственно на территории страны, и власти не могут ликвидировать источник распространения.

Случаи заражения лихорадкой Денге зафиксированы в пятнадцати из сорока семи префектур Японии. Установлено, что большинство заболевших недавно посещали парк Ёёги, один из центральных парков Токио. Там, предположительно, обитают комары, которые являются переносчиками вируса Денге. Из всех зараженных лишь трое не были в этом парке. Все пациенты не покидали пределов Японии в течение последнего месяца. Инкубационный период лихорадки длится две недели, следовательно, вероятность заражения за рубежом исключена.

Однако не стоит паниковать: заболевание проходит в легкой форме, опасности для жизни нет. Парки в Токио закрыты для посещений. Власти рекомендуют носить одежду с длинным рукавом и использовать средства против комаров.

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Успешно прошла первая в мире операция по пересадке сетчатки глаза, выращенной из стволовых клеток. Положительные результаты стали наблюдаться уже через сутки после проведения операции, сообщили в государственном Институте естественных наук Японии, специалисты которого проводит клинические испытания нового метода. 

Читать дальше

Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь правительства Японии по итогам беседы Ёсиро Мори с Владимиром Путиным заявил: «Правительство Японии намерено продвигать отношения с Россией на благо национальных интересов страны». 

Читать дальше

Фумио Кисида глава МИД Японии заявил: власти Японии будут учитывать позицию стран Group of seven (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) по вопросам санкций в отношении России, сообщает агентство Kyodo News.

Читать дальше