Ёсихидэ Суга: Япония заинтересована в продолжении сотрудничества с Россией

13.09 Раздел: Разное

Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь правительства Японии по итогам беседы Ёсиро Мори с Владимиром Путиным заявил: «Правительство Японии намерено продвигать отношения с Россией на благо национальных интересов страны». 

Ёсиро Мори, экс-премьер-министр Японии на этой неделе встречался с президентом России и передал ему личное послание от Синдзо Абэ. Ёсихидэ Суга сообщил: «Мори и российского президента Путина связывает давняя дружба. Во время неформальной беседы Владимир Путин сказал Ёсиро Мори, что «диалог с Японией будет продолжаться и его продолжать необходимо». И правительство Японии будет продвигать отношения с Россией, что будет только на благо национальных интересов».

Встреча Ёсиро Мори с Владимиром Путиным может стать знаком улучшения отношений между двумя странами, в которых произошло охлаждение после присоединения Японии к антироссийским санкциям. Это первая встреча Путина с представителем японской политической элиты после эскалации конфликта в Украине.

Ёсихидэ Суга пока не знает, когда может состояться визит российского президента в Японию: «На сегодня программа визита Владимира Путина в Японию не определена. Данное решение будет принято с учетом комплексного рассмотрения всевозможных факторов», – сообщил генеральный секретарь правительства.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Фумио Кисида глава МИД Японии заявил: власти Японии будут учитывать позицию стран Group of seven (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) по вопросам санкций в отношении России, сообщает агентство Kyodo News.

Читать дальше

Полиция Японии успешно завершила операцию, в ходе которой был арестован руководитель группировки «Кудокай». Эта преступная группировка считается наиболее опасной из всех подразделений организованной преступности Японии – «Якудза».

Читать дальше

Национальное метеорологическое управление Японии в связи с сильными ливневыми осадками объявило режим «особой тревоги» в административном центре северного острова Хоккайдо – городе Саппоро. В зоне «особой тревоги» находится еще пять районов, в которых в связи с интенсивными осадками есть большая угроза оползней и выхода рек из берегов.

Читать дальше