Фумио Кисида: Япония будет учитывать позицию G7 относительно санкций против России

13.09 Раздел: Разное

Фумио Кисида глава МИД Японии заявил: власти Японии будут учитывать позицию стран Group of seven (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) по вопросам санкций в отношении России, сообщает агентство Kyodo News.

На пресс-конференции в Токио Фумио Кисида скаазл: «Как участник G7 мы будем принимать соответствующие меры, уделяя значительное внимание сотрудничеству».

Накануне Херман ван Ромпей, глава Евросовета подтвердил, что 12 сентября вступит в силу новый пакет санкций в отношении России: новые ограничительные меры расширят принятые ранее секторальные санкции, затронувшие интересы в оборонной сфере, на рынке капитала, товаров двойного назначения и высоких технологий.

Япония с начала обострения ситуации в Украине балансировала между двумя одинаково важными векторами внешней политики – обязательства перед членами «большой семёрки» и нежеланием портить отношения с Россией, которые только недавно вошли в конструктивное русло. В августе МИД Японии обнародовал свой «санкционный» список из 40 физлиц и двух коммерческих организаций.

Отношения стран Евросоюза и России ухудшились в связи с ситуацией в Украине. В ответ на санкции США и ЕС Россия ввела эмбарго на продукцию из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Действует запрет в течение года, но есть возможность прекратить его досрочно.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Полиция Японии успешно завершила операцию, в ходе которой был арестован руководитель группировки «Кудокай». Эта преступная группировка считается наиболее опасной из всех подразделений организованной преступности Японии – «Якудза».

Читать дальше

Национальное метеорологическое управление Японии в связи с сильными ливневыми осадками объявило режим «особой тревоги» в административном центре северного острова Хоккайдо – городе Саппоро. В зоне «особой тревоги» находится еще пять районов, в которых в связи с интенсивными осадками есть большая угроза оползней и выхода рек из берегов.

Читать дальше

Команда из Высшей школы Токийского университета во главе с профессором Масатоси Исикава успешно завершила проект по разработке робота Achires. Механический человечек Achires имеет две ноги и способен бегать.

Читать дальше