В Японии арестован один из главарей преступной группировки "Якудза"

12.09 Раздел: Разное

Полиция Японии успешно завершила операцию, в ходе которой был арестован руководитель группировки «Кудокай». Эта преступная группировка считается наиболее опасной из всех подразделений организованной преступности Японии – «Якудза».

Правоохранительные органы Японии присвоили организации «Кудокай» статус «особо опасной преступной вооруженной группировки». Члены преступной группы причастны к организации целого ряда убийств японских бизнесменов среднего и мелкого уровня, которые отказались от их покровительства.

Ранним утром в среду сотня полицейских Китакюсю вместе с отрядами специального назначения из других районов Японии окружили резиденцию главаря группировки «Кудокай» Сатору Номура. За операцией с воздуха вёл наблюдение полицейский вертолет.

После обыска Сатору Номура был задержан по подозрению в убийстве главы артели рыбаков, произошедшем ещё 16 лет назад. Глава рыболовной артели отказался сотрудничать с мафией  и не допустил их контролировать ремонтные работы при перестройке местного порта. И это только один эпизод из многочисленных преступных деяний господина Сатору Номура. В 2001 году члены группировки «Кудокай» похитили члена городского законодательного собрания; в 2003 году организовали взрыв в один из престижных клубов города; в 2010 году расстреляли квартиру активного борца с «Якудза» в городе Китакюсю и т.д.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Национальное метеорологическое управление Японии в связи с сильными ливневыми осадками объявило режим «особой тревоги» в административном центре северного острова Хоккайдо – городе Саппоро. В зоне «особой тревоги» находится еще пять районов, в которых в связи с интенсивными осадками есть большая угроза оползней и выхода рек из берегов.

Читать дальше

Команда из Высшей школы Токийского университета во главе с профессором Масатоси Исикава успешно завершила проект по разработке робота Achires. Механический человечек Achires имеет две ноги и способен бегать.

Читать дальше

Национальное информационное агентство Японии Киодо Цусин, со ссылкой на представителя японского правительства, сообщает: США и Япония проводят консультации по вопросу возможного создания постоянной совместной группы с целью укрепления координации между находящимися на японской территории Вооруженными силами США и национальными силами самообороны Японии.

Читать дальше