На острове Хоккайдо объявлена эвакуация

12.09 Раздел: Разное

Национальное метеорологическое управление Японии в связи с сильными ливневыми осадками объявило режим «особой тревоги» в административном центре северного острова Хоккайдо – городе Саппоро. В зоне «особой тревоги» находится еще пять районов, в которых в связи с интенсивными осадками есть большая угроза оползней и выхода рек из берегов.

«Особая тревога» означает приближение чрезвычайного стихийного бедствия, которое происходит раз в несколько десятков лет, и может повлечь за собой человеческие жертвы.

Указания об эвакуации получили 900 тысяч жителей (это примерно 46 тысяч домохозяйств) города Саппоро – это четвертый по величине город Японии. Ливневые дожди начались в регионе 10 сентября, и метеорологи предупреждает о том, что это природное явление затянется надолго. Всего за одну ночь в некоторых районах острова Хоккайдо было зафиксировано рекордное для этого времени количество осадков – 110 мм в час. В городе Саппоро за одну ночь выпало свыше 300 мм осадков. Занятия в школах были отменены. На острове Хоккайдо было остановлено железнодорожное движение на 287 линиях. В городе Томакомай и в окрестностях было перекрыто движение на двух автомагистралях по причине начавшегося оползня.

Сильные ливни продолжаются в префектурах Сайтама Осака и Мияги.

Власти призывают соблюдать осторожность, если возможно, подниматься на верхние этажи зданий.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Команда из Высшей школы Токийского университета во главе с профессором Масатоси Исикава успешно завершила проект по разработке робота Achires. Механический человечек Achires имеет две ноги и способен бегать.

Читать дальше

Национальное информационное агентство Японии Киодо Цусин, со ссылкой на представителя японского правительства, сообщает: США и Япония проводят консультации по вопросу возможного создания постоянной совместной группы с целью укрепления координации между находящимися на японской территории Вооруженными силами США и национальными силами самообороны Японии.

Читать дальше

24 года трудились японские ученые над жизнеописанием предыдущего императора Сёва (Хирохито). И вот свершилось: в Японии издана работа на 12 000 страницах, сообщило Управление императорского двора. Жизнеописание императора Сёва содержит три тысячи исторических документов, сорок из которых были опубликованы впервые (дневниковые записи, школьные сочинения императора, мемуары и записки его окружения и др. документы).

Читать дальше