США и Япония создадут совместный координационный центр вооруженных сил

11.09 Раздел: Разное

Национальное информационное агентство Японии Киодо Цусин, со ссылкой на представителя японского правительства, сообщает: США и Япония проводят консультации по вопросу возможного создания постоянной совместной группы с целью укрепления координации между находящимися на японской территории Вооруженными силами США и национальными силами самообороны Японии.

По информации источника агентства Киодо, т.н. совместный координационный центр призван содействовать быстрому оповещению, поможет улучшить наблюдательные функции вооруженных сил Японии и США «в свете нарастающей активности Китая в АТР и сохраняющейся ракетной угрозы со стороны КНДР».

План по созданию совместного координационного центра должен быть включён в промежуточный доклад о пересмотре японо-американских двусторонних принципов сотрудничества в военной области, и представлен в сентябре. Реализация плана, как ожидается, должна осуществиться до конца 2014 года. Руководящие принципы сотрудничества оборонных действий, о которых упоминает источник, относятся к далёкому 1978 году, и создавались эти нормы с целью разграничения роли американских вооруженных сил и сил самообороны Японии в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств.

Совместный координационный центр будет заниматься анализом разведданных и вопросов противостояния кибератакам; вопросами действий во время стихийных бедствий и т.д. В состав структуры войдут: старшие офицеры вооруженных сил США на территории Японии, члены Объединенного комитета начальников штабов и наземных, морских и воздушных сил самообороны Японии, правительственные чиновники США и Японии.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

24 года трудились японские ученые над жизнеописанием предыдущего императора Сёва (Хирохито). И вот свершилось: в Японии издана работа на 12 000 страницах, сообщило Управление императорского двора. Жизнеописание императора Сёва содержит три тысячи исторических документов, сорок из которых были опубликованы впервые (дневниковые записи, школьные сочинения императора, мемуары и записки его окружения и др. документы).

Читать дальше

Kyodo News сообщает, что правительства Японии и Южной Кореи сделают все возможное, чтобы к началу следующего года после пятилетнего перерыва был возобновлен диалог по вопросам безопасности между внешнеполитическими и оборонными ведомствами двух стран.

Читать дальше

The Japan Times пишет, что во время аварии на АЭС Фукусима-1, и  в течение десяти месяцев после (с августа 2013 по май 2014 гг.) в море могли попасть два триллиона беккерелей изотопов стронция-90 и цезия-137. Таким образом, в минувшее воскресенье, 7 сентября стало известно, что уровень утечки радиоактивных веществ в Тихий океан вдесятеро превышает показатели, объявленные ранее.

Читать дальше