Японские ученые разработали робота, который может бегать

11.09 Раздел: Разное

Команда из Высшей школы Токийского университета во главе с профессором Масатоси Исикава успешно завершила проект по разработке робота Achires. Механический человечек Achires имеет две ноги и способен бегать.

Робот Achires имеет на талии, коленях и лодыжках мощные моторы. Корпус робота подвешен на опорах и с помощью 14-сантиметровых ног он может развивать скорость 4,2 км/час. Эта способность делает Achires одним из самых быстрых мини роботов в мире. Малыш Achires, кроме того что бегает, способен демонстрировать акробатические трюки, такие, как прыжок с переворотом, например.

Главным отличием Achires от роботов такого класса является отсутствие датчиков. Они заменены высокоскоростной камерой, снимающей со скоростью 600 кадр/сек. Данные с камеры поступает в центр управления, где производится высокоточный анализ и определяется местоположение ножек Achires в режиме реального времени: благодаря этому робот держит равновесие, быстро бегает, перебирает ногами со скоростью 6 шагов в секунду и совершает сложные акробатические трюки. Каждый шаг Achires анализируется удаленной камерой.

Разработчики считают, что их робот Achires может быть взят за основу в создании промышленных и бытовых роботов нового поколения – более надёжных и более дешёвых.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Национальное информационное агентство Японии Киодо Цусин, со ссылкой на представителя японского правительства, сообщает: США и Япония проводят консультации по вопросу возможного создания постоянной совместной группы с целью укрепления координации между находящимися на японской территории Вооруженными силами США и национальными силами самообороны Японии.

Читать дальше

24 года трудились японские ученые над жизнеописанием предыдущего императора Сёва (Хирохито). И вот свершилось: в Японии издана работа на 12 000 страницах, сообщило Управление императорского двора. Жизнеописание императора Сёва содержит три тысячи исторических документов, сорок из которых были опубликованы впервые (дневниковые записи, школьные сочинения императора, мемуары и записки его окружения и др. документы).

Читать дальше

Kyodo News сообщает, что правительства Японии и Южной Кореи сделают все возможное, чтобы к началу следующего года после пятилетнего перерыва был возобновлен диалог по вопросам безопасности между внешнеполитическими и оборонными ведомствами двух стран.

Читать дальше