Жизнеописание императора Сёва занимает 12 000 страниц

10.09 Раздел: Разное

24 года трудились японские ученые над жизнеописанием предыдущего императора Сёва (Хирохито). И вот свершилось: в Японии издана работа на 12 000 страницах, сообщило Управление императорского двора. Жизнеописание императора Сёва содержит три тысячи исторических документов, сорок из которых были опубликованы впервые (дневниковые записи, школьные сочинения императора, мемуары и записки его окружения и др. документы).

Эти ценные исторические документы являются материалом, благодаря которым многие факты истории Японии XX в. выглядят по-новому, а личность императора раскрывается с неизвестной ранее стороны. В жизнеописании императора есть много неизвестных фактов из жизни Хирохито. Например, 12-летний наследник Японского престола мечтал о карьере ученого и хотел стать доктором естественных наук.

Годы правления императора Сёва (1901-1989) были самыми длинным в истории Японии. Император Японии правил в переломное для мировой истории время: Вторая мировая война, атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, капитуляция Японии, американская оккупация, Олимпийские игры 1964 г, восстановление страны и экономическое процветание Японии. Жизнеописание императора Сёва в 1,5 раза больше, чем предыдущий рекордсмен – труд о жизни императора Мэйдзи (1867-1912).

Полная публикация жизнеописания займет пять лет.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Kyodo News сообщает, что правительства Японии и Южной Кореи сделают все возможное, чтобы к началу следующего года после пятилетнего перерыва был возобновлен диалог по вопросам безопасности между внешнеполитическими и оборонными ведомствами двух стран.

Читать дальше

The Japan Times пишет, что во время аварии на АЭС Фукусима-1, и  в течение десяти месяцев после (с августа 2013 по май 2014 гг.) в море могли попасть два триллиона беккерелей изотопов стронция-90 и цезия-137. Таким образом, в минувшее воскресенье, 7 сентября стало известно, что уровень утечки радиоактивных веществ в Тихий океан вдесятеро превышает показатели, объявленные ранее.

Читать дальше

Итальянские исследователи Фабио Сабатини (Римский университет), Ла Сапиенца и Франческо Саррацино (Центральная служба статистики и экономических исследований Люксембурга) пришли к выводу, что социальные сайты, такие как Twitter, Facebook и Instagram, заставляют людей чувствовать неудовлетворенность жизнью и быть недоверчивыми.

Читать дальше