Япония и Южная Корея решили возобновить диалог по вопросам безопасности

10.09 Раздел: Разное

Kyodo News сообщает, что правительства Японии и Южной Кореи сделают все возможное, чтобы к началу следующего года после пятилетнего перерыва был возобновлен диалог по вопросам безопасности между внешнеполитическими и оборонными ведомствами двух стран.

Если задуманное осуществится, это станет первой (с декабря 2009 года) встречей по вопросам безопасности на высоком уровне между представителями Южной Кореи и Японии.

Такой длительный перерыв в дипломатических контактах был вызван охлаждением двусторонних отношений. За это время в истории стран было немало острых моментов, среди наиболее ярких был визит Ли Мен Бака, бывшего южнокорейского президента в ходе предвыборной кампании в августе 2012 года на острова Токто, которые Япония считает своей территорией. В 2013 году Южная Корея была возмущена скандальным заявлением Тору Хасимото, мэра города Осака, который не увидел ничего противозаконного в системе принудительной проституции (т.н. «женщин для утешения»), существовавшей на оккупированных Японией территориях во время Второй мировой войны.

В последние месяцы в дипломатических отношениях сран появились признаки потепления. В августе президент Южной Кореи Пак Кын Хе провела встречу с губернатором Токио Ёити Масудзоэ. Политики выразили желание способствовать улучшению отношений между Японией и Южной Кореей.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

The Japan Times пишет, что во время аварии на АЭС Фукусима-1, и  в течение десяти месяцев после (с августа 2013 по май 2014 гг.) в море могли попасть два триллиона беккерелей изотопов стронция-90 и цезия-137. Таким образом, в минувшее воскресенье, 7 сентября стало известно, что уровень утечки радиоактивных веществ в Тихий океан вдесятеро превышает показатели, объявленные ранее.

Читать дальше

Итальянские исследователи Фабио Сабатини (Римский университет), Ла Сапиенца и Франческо Саррацино (Центральная служба статистики и экономических исследований Люксембурга) пришли к выводу, что социальные сайты, такие как Twitter, Facebook и Instagram, заставляют людей чувствовать неудовлетворенность жизнью и быть недоверчивыми.

Читать дальше

Саммит «Сеть главных городов Азии» проходил в Томске и был посвящен механизмам улучшения жизни горожан. В собрании принимали участие представители городов Японии, Вьетнама, Кореи и Таиланда. Ассоциация «Сеть главных городов Азии» была образована в 2000 г. Эта организация, объединяющая города Азии, призвана вырабатывать и реализовывать совместные проекты в области экологии, промышленного развития и антикризисного управления.

Читать дальше