Социальные сети делают людей несчастными

09.09 Раздел: Разное

Итальянские исследователи Фабио Сабатини (Римский университет), Ла Сапиенца и Франческо Саррацино (Центральная служба статистики и экономических исследований Люксембурга) пришли к выводу, что социальные сайты, такие как Twitter, Facebook и Instagram, заставляют людей чувствовать неудовлетворенность жизнью и быть недоверчивыми.

Такие результаты исследователи получили, проанализировав данные опроса 50 000 человек, который провел Национальный институт Италии в 2010-2011 гг.

Людей просили дать оценку своей удовлетворённости жизнью по десятибалльной шкале; респондентов спрашивали, как часто они встречаются в реальной жизни с настоящими друзьями; какими социальными сайтами пользуются; каким людям можно доверять, по их мнению.

Сабатини и Саррацино проанализировали ответы, и пришли к очевидному выводу: люди чувствуют себя счастливее и демонстрируют доверчивость к людям, если встречаются с ними вживую, а в виртуальном пространстве, напротив, относятся к людям с подозрением.

Психологи давно говорят, что социальные сети делают пользователей несчастными и негативно влияют на качество их жизни.

Немецкие ученые заявили, что любители сидеть на сайте Facebook часто испытывают чувство зависти, когда просматривают фотографии друзей, смотрят снятые ими видео – люди воспринимают Facebook как стрессовый фактор.

Стоит отметить, что с учетом развития в настоящее время Интернета, а также услуг хостинговых провайдеров и достижений современных разработчиков интернет-решений, возможно создание самых разнообразных проектов в глобальной сети.

Самым популярным решением для создания любого интернет-проекта является использование специальной CMS, одной из самых популярных в России которой является решение «Битрикс». При этом купить битрикс со скидкой у партнера – оптимальное решение благодаря выгодной цене и технической поддержке. Стоит отметить, что на таких решениях даже возможно создание полноценной социальной сети.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Саммит «Сеть главных городов Азии» проходил в Томске и был посвящен механизмам улучшения жизни горожан. В собрании принимали участие представители городов Японии, Вьетнама, Кореи и Таиланда. Ассоциация «Сеть главных городов Азии» была образована в 2000 г. Эта организация, объединяющая города Азии, призвана вырабатывать и реализовывать совместные проекты в области экологии, промышленного развития и антикризисного управления.

Читать дальше

После печальных событий марта 2011 г. власти Японии поощряют разработки в области прогнозирования и оповещения населения о стихийных бедствиях. Например, ведущие сотовые операторы Японии наладили бесплатную рассылку SMS с предупреждениями об опасности. 

Читать дальше

Еити Масудзоэ, губернатор Токио, на пресс-конференции в Томске заявил, что Япония оказалась под давлением США и вынуждена была принять санкции против России. Господин Масудзоэ принимал участие в саммите ассоциации «Сеть главных городов Азии».

Читать дальше