Масштабы утечки радиоактивных веществ на АЭС Фукусима-1 были занижены в 10 раз

09.09 Раздел: Разное

The Japan Times пишет, что во время аварии на АЭС Фукусима-1, и  в течение десяти месяцев после (с августа 2013 по май 2014 гг.) в море могли попасть два триллиона беккерелей изотопов стронция-90 и цезия-137. Таким образом, в минувшее воскресенье, 7 сентября стало известно, что уровень утечки радиоактивных веществ в Тихий океан вдесятеро превышает показатели, объявленные ранее.

Загрязнение происходит вследствие утечки загрязненных грунтовых вод или вод, содержащихся в реакторных строениях, через траншеи прямо в море. Итак, учитывая эти обстоятельства, уровень утечки переоценен в сторону увеличения: 610 млрд беккерелей изотопа цезий-137 и 1460 млрд беккерелей изотопа стронций-90 – общая итоговая составляет 2 триллиона беккерелей двух радиоактивных изотопов, а если учесть, что  в загрязненной воде на станции содержатся и прочие радиоактивные вещества, то становится понятно, что проблема очень серьёзная.

Представители компании – оператора аварийной АЭС Фукусима-1 говорят, что они раньше предполагали, что загрязнение радиоактивными веществами воды не так велико, поскольку средние показатели концентрации были ниже. Но очевидно, что радиоактивные вещества продолжают попадать в открытое море во время приливов и отливов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Итальянские исследователи Фабио Сабатини (Римский университет), Ла Сапиенца и Франческо Саррацино (Центральная служба статистики и экономических исследований Люксембурга) пришли к выводу, что социальные сайты, такие как Twitter, Facebook и Instagram, заставляют людей чувствовать неудовлетворенность жизнью и быть недоверчивыми.

Читать дальше

Саммит «Сеть главных городов Азии» проходил в Томске и был посвящен механизмам улучшения жизни горожан. В собрании принимали участие представители городов Японии, Вьетнама, Кореи и Таиланда. Ассоциация «Сеть главных городов Азии» была образована в 2000 г. Эта организация, объединяющая города Азии, призвана вырабатывать и реализовывать совместные проекты в области экологии, промышленного развития и антикризисного управления.

Читать дальше

После печальных событий марта 2011 г. власти Японии поощряют разработки в области прогнозирования и оповещения населения о стихийных бедствиях. Например, ведущие сотовые операторы Японии наладили бесплатную рассылку SMS с предупреждениями об опасности. 

Читать дальше