Губернатор Токио побывал в пригороде Томска и познакомился с бабушками

08.09 Раздел: Разное

Саммит «Сеть главных городов Азии» проходил в Томске и был посвящен механизмам улучшения жизни горожан. В собрании принимали участие представители городов Японии, Вьетнама, Кореи и Таиланда. Ассоциация «Сеть главных городов Азии» была образована в 2000 г. Эта организация, объединяющая города Азии, призвана вырабатывать и реализовывать совместные проекты в области экологии, промышленного развития и антикризисного управления.

Ёити Масудзоэ, губернатор Токио посетил пригородный поселок Заварзино, где открыл для себя все тонкости образа жизни российских дачников. Господин Масудзоэ увидел пруд с утками и рыбами, огороды и русскую баню. Губернатор Томска Сергей Жвачкин угостил коллегу помидорами и яблоками сорта «Белый налив». Г-н Масудзоэ даже собственноручно копал морковь. Развлекательная программа визита включала выступление хора бабушек в русских народных костюмах. Губернатор Токио поделился впечатлениями: «Когда в юности я читал русские произведения, у меня сложилось впечатление, что слово «бабушка» означает что-то очень теплое. Когда я познакомился с самыми настоящими русскими бабушками, то понял, что они действительно очень теплые».

Ёити Масудзоэ был удивлён русскими дачами и сказал, что японские дачи совсем не похожи: «На наших дачах мы не выращиваем овощи, но у меня на даче есть сливовое дерево. Я пообещал губернатору Томска послать домашнюю сливовую водку в подарок». Естественно, дачный отдых не обходится без шашлыка. Гости саммита отведали русское угощение и остались довольны.

Губернатор Томска сказал, что японские гости высоко оценили сибирскую облепиху и даже хотят ее покупать, потом что японцы заинтересованы в поставках качественных натуральных продуктов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

После печальных событий марта 2011 г. власти Японии поощряют разработки в области прогнозирования и оповещения населения о стихийных бедствиях. Например, ведущие сотовые операторы Японии наладили бесплатную рассылку SMS с предупреждениями об опасности. 

Читать дальше

Еити Масудзоэ, губернатор Токио, на пресс-конференции в Томске заявил, что Япония оказалась под давлением США и вынуждена была принять санкции против России. Господин Масудзоэ принимал участие в саммите ассоциации «Сеть главных городов Азии».

Читать дальше

МИД Японии сообщает: власти приняли решение увеличить объем гуманитарной помощи Украине, и теперь речь идет о сумме в 300 тысяч долларов. В Японии имеют надежду, что эта помощь поспособствует урегулированию конфликтной ситуации в восточном регионе Украины. В июне правительство Японии объявило о решении предоставить гуманитарную помощь украинскому государству в сумме 270 тысяч долларов.

Читать дальше