Япония увеличила сумму помощи Украине до 300 000 долларов

07.09 Раздел: Разное

МИД Японии сообщает: власти приняли решение увеличить объем гуманитарной помощи Украине, и теперь речь идет о сумме в 300 тысяч долларов. В Японии имеют надежду, что эта помощь поспособствует урегулированию конфликтной ситуации в восточном регионе Украины. В июне правительство Японии объявило о решении предоставить гуманитарную помощь украинскому государству в сумме 270 тысяч долларов.

МИД Японии информирует, что эти гуманитарные средства будут преданы через Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международный комитет Красного Креста.

Мировое сообщество не оставило Украину в беде. Кроме Японии, гуманитарную помощь бедствующему государству выделила и Южная Корея, которая изыскала в бюджете 500 тысяч долларов для гуманитарной помощи дружественному народу.

В Японии произошло обновление состава правительства – одиннадцать новых чиновников, среди которых пять женщин, приступили к работе. А Фумио Кисида, министр иностранных дел Японии, одни из тех семи чиновников, с премьер-министром включительно, которые сохранили свой портфель в правительстве, уже на будущей неделе посетит Германию. В ходе официального визита господин Кисида намерен обсудить кризис в Украине, Ираке и Сирии. Также с немецкими коллегами он рассмотрит вопрос реформы Совета Безопасности ООН.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Во Владивостоке проходит IX Международный конгресс рыбаков, на котором Геннадий Горбунов, председатель комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию выступил с предложением ввести против Японии ответные санкции – запретить дрифтерный рыбный промысел в исключительной экономической зоне России, сообщает администрация Приморского края.

Читать дальше

В настоящее время среди пропавших без вести граждан Японии исчезновение, по крайне мере, 883 из них, власти (по косвенным данным) связывают с похищением спецслужбами Северной Кореи, сообщил на пресс-конференции Кэйдзи Фуруя, глава японского комитета государственной безопасности, ответственный за решение данной проблемы. 

Читать дальше

Крупнейшие японские компании – Century Tokyo Leasing и  Kyocera Corp – будут заниматься строительством плавающих солнечных электростанций, которые правительство планирует разместить в акватории Японии. Первые рабочие плавающие электростанции будут открыты в апреле 2015 г., их мощность – 1.7 МВт и 1.2 МВт.

Читать дальше