Губернатор Токио: Япония ввела антироссийские санкции под давлением США

07.09 Раздел: Разное

Еити Масудзоэ, губернатор Токио, на пресс-конференции в Томске заявил, что Япония оказалась под давлением США и вынуждена была принять санкции против России. Господин Масудзоэ принимал участие в саммите ассоциации «Сеть главных городов Азии».

«Япония в вопросах безопасности зависит от США. У нас есть некоторые проблемы с соседями – Китаем, КНДР и Южной Кореей, и это обуславливает необходимость опираться на военные возможности США. Но мы заинтересованы также в том, чтобы народ России знал, что движет Японией в принятии этих непростых решений», – сказал г-н Масудзоэ.

Еити Масудзоэ подчеркнул, что японские санкции, всё-таки, имеют незначительный характер: «По сравнению с другими странами, наши меры не так уж и велики. В свою очередь Россия вводит ответные санкции – получается негативная спираль, и Япония, и Россия должны сделать так, чтобы направление этой спирали поменялось в положительную сторону».

Е.Масудзоэ сказал, что отношения между странами изменчивые, как погода: погожий солнечный день может завтра сменится ненастьем, в силах каждой из сторон «стремиться к улучшению отношений во благо мира и благополучия», – убеждён губернатор Токио.

Япония поддержала позицию Украины в конфликте, который, по мнению мирового сообщества, стал следствием аннексии Россией Крыма, и скоро перешёл в фазу вооруженного противостояния в восточном регионе страны.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

МИД Японии сообщает: власти приняли решение увеличить объем гуманитарной помощи Украине, и теперь речь идет о сумме в 300 тысяч долларов. В Японии имеют надежду, что эта помощь поспособствует урегулированию конфликтной ситуации в восточном регионе Украины. В июне правительство Японии объявило о решении предоставить гуманитарную помощь украинскому государству в сумме 270 тысяч долларов.

Читать дальше

Во Владивостоке проходит IX Международный конгресс рыбаков, на котором Геннадий Горбунов, председатель комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию выступил с предложением ввести против Японии ответные санкции – запретить дрифтерный рыбный промысел в исключительной экономической зоне России, сообщает администрация Приморского края.

Читать дальше

В настоящее время среди пропавших без вести граждан Японии исчезновение, по крайне мере, 883 из них, власти (по косвенным данным) связывают с похищением спецслужбами Северной Кореи, сообщил на пресс-конференции Кэйдзи Фуруя, глава японского комитета государственной безопасности, ответственный за решение данной проблемы. 

Читать дальше