Совет Федерации России предлагает ответить Японии санкциями

06.09 Раздел: Разное

Во Владивостоке проходит IX Международный конгресс рыбаков, на котором Геннадий Горбунов, председатель комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию выступил с предложением ввести против Японии ответные санкции – запретить дрифтерный рыбный промысел в исключительной экономической зоне России, сообщает администрация Приморского края.

Геннадий Горбунов заявил: «Япония в одностороннем порядке ввела санкции против России. В этой связи считаю своевременным рассмотреть вопрос о введении полного запрета дрифтерного промысла судами Японии в исключительной экономической зоне РФ – такими будут наши ответные санкции. Совет Федерации по итогам заседания отправит в «Росрыболовство» соответствующий запрос». Дрифтерный промысел – это добыча рыбы с помощью специальных дрифтерных сетей, плавающих в поверхностных слоях воды.

Илья Шестаков, заместитель министра сельского хозяйства РФ, руководитель Федерального агентства по рыболовству сообщил, что эта инициатива должна быть рассмотрена в ближайшее время: «Предложение заслуживает внимания, – подчеркнул руководитель агентства. – Безусловно, оно нуждается в детальном анализе. Предложение, с одной стороны, затрагивает интересы российской рыбацкой отрасли, но с другой – имеет серьезный политический характер. Поэтому нужно согласовать его с МИД, и с коллегами из других ведомств».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В настоящее время среди пропавших без вести граждан Японии исчезновение, по крайне мере, 883 из них, власти (по косвенным данным) связывают с похищением спецслужбами Северной Кореи, сообщил на пресс-конференции Кэйдзи Фуруя, глава японского комитета государственной безопасности, ответственный за решение данной проблемы. 

Читать дальше

Крупнейшие японские компании – Century Tokyo Leasing и  Kyocera Corp – будут заниматься строительством плавающих солнечных электростанций, которые правительство планирует разместить в акватории Японии. Первые рабочие плавающие электростанции будут открыты в апреле 2015 г., их мощность – 1.7 МВт и 1.2 МВт.

Читать дальше

Растущий организм нуждается в полноценном питании, а особенно организм школьника, деятельность которого связана с большими умственными нагрузками. Учёные составили список из наиболее важных продуктов, содержащих максимальное количество полезных питательных веществ для юного вундеркинда: картофель, острый перец, тыквенные семечки, куриные яйца, устрицы, пшеница, красное мясо, миндаль, йодированная соль и конопляные семечки.

Читать дальше