Список обязательных продуктов для питания школьника

05.09 Раздел: Разное

Растущий организм нуждается в полноценном питании, а особенно организм школьника, деятельность которого связана с большими умственными нагрузками. Учёные составили список из наиболее важных продуктов, содержащих максимальное количество полезных питательных веществ для юного вундеркинда: картофель, острый перец, тыквенные семечки, куриные яйца, устрицы, пшеница, красное мясо, миндаль, йодированная соль и конопляные семечки.

И, естественно, много солнца, которое приносит не только радость, но и является необходимым для выработки витамина D.

Перец красный острый можно добавлять в качестве приправы (но не семена!), поскольку он наиболее богат витамином С, а именно этот витамин необходим для полноценного функционирования нервных клеток.

Картофель является источником медленных углеводов. Они, в отличие от быстрых углеводов, не приводят к ожирению, а способствуют расходованию энергии рационально. Картофель лучше всего запекать.

Тыквенные семечки имеют в составе важнейший микроэлемент – железо, без которого невозможна эффективная работа мозга и обогащение его кислородом. Недостаток железа приводит раздражительности и потере памяти.

В куриных яйцах в большом количестве содержится аминокислота триптофан, положительно влияющая на работу головного мозга.

Устрицы и пшеница являются источником цинка, который играет важную роль в деятельности нервной системы.

Говядина содержит витамин В12, дефицит которого приводит к отклонениям в работе мозга, в том числе, может приводить к сокращению объёма головного мозга.

Миндаль содержит большие количества витамина E, защищающего мозг от старения и регулирующего психические процессы.

Йод – важнейший микроэлемент, влияющий на производство гормонов щитовидной железы. Дефицит йода является основным фактором в появлении умственных недостатков у детей.

Конопляные семечки богаты альфа-линолевой кислотой, которая влияет на работу мозга. Также ею богаты семена льна и грецкие орехи.

Солнечный свет помогает вырабатывать витамин D, защищающий нейроны участка мозга, отвечающего за формирование воспоминаний.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Ёсихидэ Суга, Генеральный секретарь правительства Японии в среду объявил новый состав Кабинета Министров. Новые министры вступили в должности после официальной церемонии утверждения императором Акихито. Примечательно, что в новом Кабмине Японии много женщин.

Читать дальше

Японское агентство аэрокосмических исследований на декабрь 2014 года запланировало запуск космического аппарата – новой межпланетной станции Hayabusa-2, который летом 2018 года должен сблизиться с астероидом и взять образцы грунта. Выполнив миссию, Hayabusa-2 в 2020 году должен вернуться на Землю.

Читать дальше

В Японии, впервые да долгое время разразилась эпидемия лихорадки Денге – сейчас выявлено тридцать четыре случая заражения. Правительство призвало граждан не паниковать: «Призываю всех сохранять спокойствие. Этот вирус не такой, как лихорадка Эбола, где уровень смертности очень высок», – сказал в обращении к нации Норихиса Тамура, министр здравоохранения Японии.

Читать дальше