В Японии сформирован новый Кабинет Министров

04.09 Раздел: Разное

Ёсихидэ Суга, Генеральный секретарь правительства Японии в среду объявил новый состав Кабинета Министров. Новые министры вступили в должности после официальной церемонии утверждения императором Акихито. Примечательно, что в новом Кабмине Японии много женщин.

Акинори Это назначен Министром обороны и министром по делам законодательной системы обеспечения безопасности. Дочь бывшего премьер-министра Японии Кэйдзо Обути Юко Обути получила должность министра экономики и промышленности. Мидори Мацусима получила пост министра юстиции. Ясухиса Сиодзаки возглавил Министерство здравоохранения, труда и благосостояния. Эрико Яматани стала Главой комитета государственной безопасности и министром по проблеме удерживаемых в КНДР японских граждан. Коя Нисикава возглавил Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства. Сигэру Исиба получил должность министра по вопросам формирования и развития регионов. Санаэ Такаити назначена Министром общенациональных дел и коммуникаций. Сюити Ямагути возглавит Министерство по делам науки и технологий и Министерство по делам Окинавы. Ватару Такэсита стал министром по делам восстановления после стихийных бедствий стал. Ёсио Мотидзуки будет ответственный за состояние экологии,  а Харуко Аримура станет министром по делам женщин и министром по административной реформе и проблеме рождаемости. Это новые люди в правительстве Японии.

Премьер Синдзо Абэ сохранил должности приближенным чиновникам: Таро Асо, заместитель премьера, Ёсихидэ Суга, министр финансов, генеральный секретарь правительства, Хакубун Симомура, министр образования, культуры, спорта, науки и техники Фумио Кисида, министр иностранных дел, Акира Амари, министр по делам восстановления экономики, Акихиро Ота, министр государственных земель, транспорта, инфраструктуры и туризма, – все они продолжат работу в новом Кабмине.

Всего в правительстве Японии 19 человек.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японское агентство аэрокосмических исследований на декабрь 2014 года запланировало запуск космического аппарата – новой межпланетной станции Hayabusa-2, который летом 2018 года должен сблизиться с астероидом и взять образцы грунта. Выполнив миссию, Hayabusa-2 в 2020 году должен вернуться на Землю.

Читать дальше

В Японии, впервые да долгое время разразилась эпидемия лихорадки Денге – сейчас выявлено тридцать четыре случая заражения. Правительство призвало граждан не паниковать: «Призываю всех сохранять спокойствие. Этот вирус не такой, как лихорадка Эбола, где уровень смертности очень высок», – сказал в обращении к нации Норихиса Тамура, министр здравоохранения Японии.

Читать дальше

Японское агентство международного сотрудничества выделило Украине помощь в размере 100 млн долларов. В сообщении Минфина Украины сказано: «В рамках углубления двусторонних отношений Украины и Японии в экономической сфере сегодня получен заём Японского агентства международного сотрудничества в размере 10 млрд японских иен в рамках реализации общего со Всемирным банком проекта «Заем на политику развития». 

Читать дальше