Японское агентство аэрокосмических исследований в декабре запустит в космос зонд

04.09 Раздел: Разное

Японское агентство аэрокосмических исследований на декабрь 2014 года запланировало запуск космического аппарата – новой межпланетной станции Hayabusa-2, который летом 2018 года должен сблизиться с астероидом и взять образцы грунта. Выполнив миссию, Hayabusa-2 в 2020 году должен вернуться на Землю.

Космический аппарат направится на астероид №162173, в грунте которого есть вода и органические вещества – скальные и песчаные образцы учёным необходимы для изучения процессов возникновения солнечной системы и зарождения жизни на планете Земля.

Новый зонд аппарата Hayabusa-2 имеет пару круговых антенн связи, панели солнечных батарей, ионные двигатели, более мощные и долговечные, чем в предыдущей модели Hayabusa-1. Новый Hayabusa-2 имеет улучшенное трубчатое устройство для сбора образцов с поверхности астероида, аппарат оснащен ударным механизмом, который расчищает поверхность и создает кратеры для извлечения песка и камней из недр. Hayabusa-2 может стрелять снарядами со скоростью 2 км/с.

Предшественник космического аппарата Hayabusa-2 был запущен в 2003 году для изучения астероида Итокава. в 2010 году Hayabusa-1 успешно вернулся на Землю и доставил образцы грунта. В ходе исследований образцов учёные выяснили, что собранные частицы состоит из породообразующего минерала под названием оливин.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии, впервые да долгое время разразилась эпидемия лихорадки Денге – сейчас выявлено тридцать четыре случая заражения. Правительство призвало граждан не паниковать: «Призываю всех сохранять спокойствие. Этот вирус не такой, как лихорадка Эбола, где уровень смертности очень высок», – сказал в обращении к нации Норихиса Тамура, министр здравоохранения Японии.

Читать дальше

Японское агентство международного сотрудничества выделило Украине помощь в размере 100 млн долларов. В сообщении Минфина Украины сказано: «В рамках углубления двусторонних отношений Украины и Японии в экономической сфере сегодня получен заём Японского агентства международного сотрудничества в размере 10 млрд японских иен в рамках реализации общего со Всемирным банком проекта «Заем на политику развития». 

Читать дальше

Asahi Shimbun сообщает: ООН призывает Японию усовершенствовать национальное законодательство путём принятие нескольких законодательных актов, направленных на пресечение нетерпимости и ненависти к национальным меньшинствам.

Читать дальше