В Японии обнаружена угроза распространения лихорадки Денге

03.09 Раздел: Разное

В Японии, впервые да долгое время разразилась эпидемия лихорадки Денге – сейчас выявлено тридцать четыре случая заражения. Правительство призвало граждан не паниковать: «Призываю всех сохранять спокойствие. Этот вирус не такой, как лихорадка Эбола, где уровень смертности очень высок», – сказал в обращении к нации Норихиса Тамура, министр здравоохранения Японии.

Во время Второй мировой войны в Японии лихорадка Денге была широко распространена, однако с того момента новых случаев медики еще не фиксировали. По всему миру этот вирус ежегодно поражает 390 млн человек. Лихорадка Денге – самая быстро распространяемая из всех известных науке тропических лихорадок.

Власти Японии прикладывают максимальные усилия, чтобы выявить первоисточник распространения. Проанализировав свидетельства всех заразившихся граждан, медики выяснили: все заболевшие посещали один парк в центре Токио. Санитарно-эпидемиологические службы уже установили в этом парке ловушки для комаров, с помощью которых надеются обнаружить насекомых – носителей вируса. Специальные ловушки в качестве приманки содержат сухой лёд, который выделяет азот, особенно нравящийся москитам, и лампы. Власти надеются, что в кратчайшие сроки найдут место размножения заражённых насекомых. Для прекращения размножения комаров все водоёмы в парке осушили.

Печально, но лихорадка продолжает распространяться с большой скоростью. Болезнь сопровождается ужасной болью в костях, а вакцины от лихорадки Денге не существует. Радует тот факт, что смертность среди заболевших низкая.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японское агентство международного сотрудничества выделило Украине помощь в размере 100 млн долларов. В сообщении Минфина Украины сказано: «В рамках углубления двусторонних отношений Украины и Японии в экономической сфере сегодня получен заём Японского агентства международного сотрудничества в размере 10 млрд японских иен в рамках реализации общего со Всемирным банком проекта «Заем на политику развития». 

Читать дальше

Asahi Shimbun сообщает: ООН призывает Японию усовершенствовать национальное законодательство путём принятие нескольких законодательных актов, направленных на пресечение нетерпимости и ненависти к национальным меньшинствам.

Читать дальше

Компания Hitachi сообщила, что будут продолжены исследования в рамках совместного проекта с несколькими американскими университетами (Массачусетским технологическим институтом, Мичиганским университетом и Калифорнийским университетом в Беркли). 

Читать дальше