ООН требует от Японии принять закон против разжигания межнациональной ненависти

02.09 Раздел: Разное

Asahi Shimbun сообщает: ООН призывает Японию усовершенствовать национальное законодательство путём принятие нескольких законодательных актов, направленных на пресечение нетерпимости и ненависти к национальным меньшинствам.

ООН настаивает на том, чтобы Япония, наконец-то, «твердо решила» проблемы с разжиганием ненависти к этническим корейцам и иным национальным меньшинствам, проживающим в стране. А случаи межнациональных конфликтов происходят довольно часто, пишет издание.

Об этом сказано в заключительных замечаниях Комитета ООН, касающихся ликвидации расовой дискриминации. Япония, с момента ее присоединения к Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в 1995 г., уже в третий раз становится объектом пристального внимания международных экспертов ООН и получает такие рекомендации.

Этот документ носит рекомендательный характер, и юридически не требует обязательного исполнения, однако предельно понятно, что ООН заинтересована, чтобы правительство Японии активнее работало в направлении защиты прав нацменьшинств и занималось проблемами дискриминации иностранных работников.

Asahi Shimbun пишет, что требования ООН свидетельствуют о неодобрении международного сообщества недавних антикорейских демонстраций в Токио и Осаке. Так, в обращении ООН сказано: «Япония должна твердо противостоять проявлениям расизма и ненависти, подстрекательству к ненависти и насилию на расовой почве во время митингов».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Компания Hitachi сообщила, что будут продолжены исследования в рамках совместного проекта с несколькими американскими университетами (Массачусетским технологическим институтом, Мичиганским университетом и Калифорнийским университетом в Беркли). 

Читать дальше

Туристическая отрасль Японии этим летом порадовала гостей новой услугой – поездки на экскурсионных гастрономических поездах. 

Читать дальше

Японский автопроизводитель Subaru представил новую эксклюзивную модель седана, разработанную специально для внутреннего рынка Японии. 

Читать дальше