В Японии снижается рождаемость

31.08 Раздел: Разное

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии представило предварительный доклад, в котором говорится о продолжающейся тенденции снижения рождаемости в стране: количество детей, рожденных в период с января по июнь 2014 г., по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, уменьшилось на 2,7%.

Правительство Японии  сообщает, что за полгода число новорожденных снизилось до 496 391 детей, а это значит, что в Японии впервые за последние десятилетия этот показатель не дойдет до миллиона малышей за год, сообщают национальные СМИ Японии.

В  предварительном докладе министерства сказано: «Хотя число новорожденных традиционно выше во второй половине года. Факт, что за первые шесть месяцев 2014 г. показатель рождаемости стал ниже на 13 980 младенцев, не может не беспокоить власти».

Абэ Синдзо и его администрация уже поставили цель стабилизировать демографическую ситуацию в Японии в ближайшие 50 лет. Особую обеспокоенность властей вызывает факт сокращения числа женщин детородного возраста.

Как известно, проблема старения нации является одной из наиболее актуальных в Японии: сейчас в стране проживает меньше людей в возрасте моложе 30 лет, чем тех, кому от 30 до 60 лет. Такая диспропорция в первую очередь затрагивает национальную пенсионную программу, а это в перспективе выльется в дефицит пенсионного фонда.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония является крупнейшим потребителем голубого тунца: 80% тунца, выловленного в Атлантике и Средиземном море, потребляет Япония. Чрезмерный вылов тунца привел к снижению численности популяции до критического уровня.

Читать дальше

Агентство Kyodo News, со ссылкой на представителей министерства юстиции, сообщает: в пятницу в Японии приведены в исполнение два смертных приговора.  Агентство не сообщает информацию о личности преступников и о данных по их делу, однако другие источники утверждают, что был казнен через повешение 59-летний член преступной группировки якудза, на счету которого три убийства, и маньяк, который работал таксистом.

Читать дальше

Международная ассоциация анимационного кино в 1985 году основала Международный фестиваль анимационных фильмов в Хиросиме. Этот фестиваль был основан как смотр анимации, посвященный миру во всем мире.

Читать дальше