На АЭС Фукусима-1 во время работ произошел инцидент

31.08 Раздел: Разное

Оператор аварийной АЭС Фукусима-1 компания Tokyo Electric Power Company сообщает: во время проведения работ на 3-м энергоблоке станции сотрудники по ошибке уронили деталь от подъемного крана в бассейн с отработавшим ядерным топливом. 

Инцидент на станции произошел, когда рабочие пытались демонтировать кран, который размещался над бассейном с ядерным топливом и был поврежден во время взрывов водорода. Однако это оказалось непростой задачей, и вниз сорвался четырёхсоткилограммовый фрагмент оборудования.

В компании TEPCO утверждают, что после падения детали изменения уровня радиации не зафиксировано, из рабочих никто не пострадал. Однако это не значит, что всё оставят так, как есть: сотрудники проверят лежащие в бассейне топливные стержни на предмет повреждений, что может осложнить операцию по извлечению их из бассейна. По информации ТЕРСО, там находится более 500 сборок, состоящих из нескольких стержней каждая.

TEPCO продолжает работы по извлечению отработавшего топлива из бассейна на IV энергоблоке АЭС. К концу 2015 года ликвидаторы планируют полностью удалить топливо на четырех реакторах Фукусимы-1, потом начнутся подготовительные работы по извлечению остатков ядерного топлива из внутренних частей энергоблоков, сильно поврежденных во время аварии.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии представило предварительный доклад, в котором говорится о продолжающейся тенденции снижения рождаемости в стране: количество детей, рожденных в период с января по июнь 2014 г., по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, уменьшилось на 2,7%.

Читать дальше

Япония является крупнейшим потребителем голубого тунца: 80% тунца, выловленного в Атлантике и Средиземном море, потребляет Япония. Чрезмерный вылов тунца привел к снижению численности популяции до критического уровня.

Читать дальше

Агентство Kyodo News, со ссылкой на представителей министерства юстиции, сообщает: в пятницу в Японии приведены в исполнение два смертных приговора.  Агентство не сообщает информацию о личности преступников и о данных по их делу, однако другие источники утверждают, что был казнен через повешение 59-летний член преступной группировки якудза, на счету которого три убийства, и маньяк, который работал таксистом.

Читать дальше