В Японии привели в исполнение два смертных приговора

30.08 Раздел: Разное

Агентство Kyodo News, со ссылкой на представителей министерства юстиции, сообщает: в пятницу в Японии приведены в исполнение два смертных приговора.  Агентство не сообщает информацию о личности преступников и о данных по их делу, однако другие источники утверждают, что был казнен через повешение 59-летний член преступной группировки якудза, на счету которого три убийства, и маньяк, который работал таксистом.

Это уже шестое по счету приведение в исполнение смертного приговора, которое происходит во время властвования правительства во главе с премьер-министром Синдзо Абэ, который приступил к обязанностям в декабре 2012 года. Итак, за время правления Синдзо Абэ японское правосудие избавилось от одиннадцати человек, представляющих угрозу обществу. В начале лета текущего года состоялась предыдущая смертная казнь. Смертная казнь в Японии осуществляется через повешение.

Сто двадцать шесть человек, приговоренных к смертной казни в Японии, сейчас ожидают исполнения приговора. Однако, как показывает практика, смертные приговоры не сразу приводятся в исполнение, порой осужденный может несколько лет жить в камере смертников после решения суда. Приговорённый к смерти может годами ждать казни, однако о приведении в исполнение он узнает только утром в день казни.

85% граждан Японии поддерживают существование смертной казни, а международные правозащитные организации призывают отменить это наказание, поскольку оно самое негуманное из всех мер, практикуемых правосудием.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Международная ассоциация анимационного кино в 1985 году основала Международный фестиваль анимационных фильмов в Хиросиме. Этот фестиваль был основан как смотр анимации, посвященный миру во всем мире.

Читать дальше

Агентство Kyodo News сообщает: районный суд префектуры Фукусима обязал компанию TEPCO выплатить 470 000 долларов компенсации семье женщины, покончившей жизнь самоубийством после аварии на атомной станции Фукусима 1.

Читать дальше

Недавно были обследованы сто четыре жителя префектуры Фукусима молодого и среднего возраста, среди которых было шестьдесят восемь женщин. Все обследованные имели подозрение на рак щитовидной железы. У пятидесяти семи человек действительно были обнаружены раковые заболевания, а у одного из обследованных выявленная опухоль оказалась доброкачественной.

Читать дальше