Правительство Японии хочет вдвое сократить вылов голубого тунца

30.08 Раздел: Разное

Япония является крупнейшим потребителем голубого тунца: 80% тунца, выловленного в Атлантике и Средиземном море, потребляет Япония. Чрезмерный вылов тунца привел к снижению численности популяции до критического уровня.

Объёмы вылова продолжают нарастать, правительство Японии обратило внимание на эту актуальную проблему и планирует на предстоящей региональной рыбохозяйственной конференции выступить с инициативой, направленной на охрану видов рыб, находящихся под угрозой исчезновения. Власти хотят сократить вылов тунца в западной и центральной части Тихого океана на 50%, особенно это касается молодых особей голубого тунца.

Для естественного воспроизводства популяции Тихоокеанского голубого тунца японцы Комиссии по рыболовству в западной и центральной частях Тихого океана хотят предложить десятилетний план, реализация которого может стартовать уже в 2015 году. Согласно плану, в этот период будет вдвое сокращен вылов молодых особей голубого тунца весом до 30 килограммов. Сама Япония согласна сократить вылов тунца до 4 000 т в год.

Президент Научно-исследовательского рыбохозяйственного агентства Японии Масанори Мияхара во время встречи с рыбаками в Токио заявил: «Голубой тунец – один из основных ресурсов в территориальных водах Японии. Именно поэтому мы должны стать инициаторами в деле защиты этого ценного ресурса».

1 сентября в Фукуоке  должна состояться четырехдневная встреча рыбаков, на которой и будет предложена система по устранению чрезмерного вылова голубого тунца: местным рыбакам будут выдаваться предупреждения или оповещения, как только власти заметят, что улов тунца приближается к верхней границе.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Агентство Kyodo News, со ссылкой на представителей министерства юстиции, сообщает: в пятницу в Японии приведены в исполнение два смертных приговора.  Агентство не сообщает информацию о личности преступников и о данных по их делу, однако другие источники утверждают, что был казнен через повешение 59-летний член преступной группировки якудза, на счету которого три убийства, и маньяк, который работал таксистом.

Читать дальше

Международная ассоциация анимационного кино в 1985 году основала Международный фестиваль анимационных фильмов в Хиросиме. Этот фестиваль был основан как смотр анимации, посвященный миру во всем мире.

Читать дальше

Агентство Kyodo News сообщает: районный суд префектуры Фукусима обязал компанию TEPCO выплатить 470 000 долларов компенсации семье женщины, покончившей жизнь самоубийством после аварии на атомной станции Фукусима 1.

Читать дальше