В Японии состоялся Международный фестиваль анимационных фильмов

29.08 Раздел: Разное

Международная ассоциация анимационного кино в 1985 году основала Международный фестиваль анимационных фильмов в Хиросиме. Этот фестиваль был основан как смотр анимации, посвященный миру во всем мире.

Хиросима неспроста была избрана местом проведения фестиваля: город, переживший атомную бомбардировку, по мнению основателей, является местом, где искусство, как нигде больше, должно вдохновлять людей на мысли о мире и единстве.

Международный фестиваль анимационных фильмов в Хиросиме – один из важнейших анимационных форумов, не уступающий по значимости фестивалям в Анси (Франция), Загребе (Хорватия) и Оттаве (Канада). Фестиваль в Хиросиме проходит раз в два года в мультиплексе в центре города, что расположен вблизи Мемориального парка мира. Длится смотр анимации пять дней.

С 21 по 25 августа в Хиросиме проходил очередной фестиваль анимационных фильмов. Особым призом наградили творение студии «Союзмультфильм» – музыкальную комедию «Пык-Пык-Пык», а специальный приз получила анимационная картина уральского режиссера Анны Будановой «Обида», снятая в жанре психологической драмы.

Сюжет мультика «Пык-Пык-Пык» (реж. Дмитрий Высоцкий) посвящен актуальным проблемам экологии: с помощью рисунка авторы показывают, как человек нарушает гармонию природы, вторгаясь в ее целостность своей деятельностью.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Агентство Kyodo News сообщает: районный суд префектуры Фукусима обязал компанию TEPCO выплатить 470 000 долларов компенсации семье женщины, покончившей жизнь самоубийством после аварии на атомной станции Фукусима 1.

Читать дальше

Недавно были обследованы сто четыре жителя префектуры Фукусима молодого и среднего возраста, среди которых было шестьдесят восемь женщин. Все обследованные имели подозрение на рак щитовидной железы. У пятидесяти семи человек действительно были обнаружены раковые заболевания, а у одного из обследованных выявленная опухоль оказалась доброкачественной.

Читать дальше

Ёсихидэ Суги, генеральный секретарь Кабинета министров Японии сообщил о готовности передать Всемирной организации здравоохранения препарат, одобренный для лечения гриппа, в качестве экспериментальной вакцины против вируса Эбола.

Читать дальше