Суд признал TEPCO виновной в самоубийстве японки

29.08 Раздел: Разное

Агентство Kyodo News сообщает: районный суд префектуры Фукусима обязал компанию TEPCO выплатить 470 000 долларов компенсации семье женщины, покончившей жизнь самоубийством после аварии на атомной станции Фукусима 1.

Иск к компании ТЕРСО был подан Микио Ватанабэ, который утверждал, что компания-оператор несет ответственность за депрессию его жены Хамако, вызванную аварией на станции, что и стало причиной самоубийства. Согласно исковым материалам, господин Ватанабэ хотел получить от ТЕРСО компенсацию в размере 91 000 000 иен.

В процессе судебного рассмотрения адвокаты компании-оператора аварийной АЭС указывали, что погибшая принимала препараты от бессонницы задолго да аварии на АЭС, и причина ее поступка может быть связана с побочными влияниями лекарств. Однако компания ТЕРСО не отрицает, что авария на атомной электростанции, которую по последствиям сравнивают с Чернобыльской катастрофой 1986 года,  оказала на местных жителей существенное негативное психологическое воздействие.

Однако суд вынес вердикт, по которому TEPCO признана ответственной за суицид Хамако Ватанабэ. Таким образом, это первый случай, когда граждане Японии потребовали у компании TEPCO компенсации за самоубийство родственников.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Недавно были обследованы сто четыре жителя префектуры Фукусима молодого и среднего возраста, среди которых было шестьдесят восемь женщин. Все обследованные имели подозрение на рак щитовидной железы. У пятидесяти семи человек действительно были обнаружены раковые заболевания, а у одного из обследованных выявленная опухоль оказалась доброкачественной.

Читать дальше

Ёсихидэ Суги, генеральный секретарь Кабинета министров Японии сообщил о готовности передать Всемирной организации здравоохранения препарат, одобренный для лечения гриппа, в качестве экспериментальной вакцины против вируса Эбола.

Читать дальше

Из-за увеличенного размера экрана нового смартфона компании Apple, поставщики не могут обеспечить требуемый объем дисплеев для iPhone 6, выпуск которого должен начаться уже в сентябре. 

Читать дальше