У жителей префектуры Фукусима начали диагностировать проблемы со щитовидной железой

28.08 Раздел: Разное

Недавно были обследованы сто четыре жителя префектуры Фукусима молодого и среднего возраста, среди которых было шестьдесят восемь женщин. Все обследованные имели подозрение на рак щитовидной железы. У пятидесяти семи человек действительно были обнаружены раковые заболевания, а у одного из обследованных выявленная опухоль оказалась доброкачественной.

Всего японскими медиками были обследованы триста человек в возрасте от 18 лет на момент аварии на АЭС Фукусима в 2011 году. Средний возраст людей, у которых диагноз подтвердился, на момент аварии составлял 14,8. В управлении здравоохранения префектуры Фукусима сообщают, что размер опухолей щитовидной железы находится в пределах от 5 до 41 мм, в среднем – 14 мм.

Однако чиновники правительства в Фукусиме отказываются признавать, что существует взаимосвязь случаев рака щитовидной железы с аварией на АЭС Фукусима в 2011 году.

Тем временем правительство Японии ищет пути решения проблемы с утилизацией радиоактивной воды, скопившейся на АЭС Фукусима. В качестве партнёра была выбрана российская компания ФГУП РосРАО, являющаяся подразделением Росатома, и занимающаяся переработкой радиоактивных отходов.

До марта 2016 года российские коллеги должны представить свой проект по возможным методам очистки воды от радиоактивного изотопа водорода трития. Правительство Японии из бюджета выделит на этот проект 29 млн долларов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Ёсихидэ Суги, генеральный секретарь Кабинета министров Японии сообщил о готовности передать Всемирной организации здравоохранения препарат, одобренный для лечения гриппа, в качестве экспериментальной вакцины против вируса Эбола.

Читать дальше

Из-за увеличенного размера экрана нового смартфона компании Apple, поставщики не могут обеспечить требуемый объем дисплеев для iPhone 6, выпуск которого должен начаться уже в сентябре. 

Читать дальше

Во Владивостоке завершился международный турнир по дзюдо, в котором принимали участие приморские спортсмены, борцы из Японии и Амурской области. Традиционно, команда из Японии продемонстрировала высокий уровень подготовки и мастерства, что позволили им в решающей встрече победить сборную Приморского края и отпраздновать победу.

Читать дальше