Япония предлагает свою экспериментальную вакцину от вируса Эбола

28.08 Раздел: Разное

Ёсихидэ Суги, генеральный секретарь Кабинета министров Японии сообщил о готовности передать Всемирной организации здравоохранения препарат, одобренный для лечения гриппа, в качестве экспериментальной вакцины против вируса Эбола.

Ёсихидэ Суги заявил: «В случае официального запроса от ВОЗ, Япония готова предоставить еще неодобренное лекарство, а производитель будет содействовать, если вакцина докажет эффективность». В настоящее время в лабораторных условиях проходят испытания этого препарата на приматах.

Генеральный секретарь Суги имеет в виду лекарство Favipiravir, или T-705, которое было разработано дочерней компанией Fujifilm Holdings. Этот препарат в марте 2014 года одобрило Министерство здравоохранения Японии, и предназначен он для профилактики гриппа. Недавние лабораторные исследования показали, что препарат Favipiravir, возможно, способен также действовать на вирус Эбола.

В Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США корпорацией Fujifilm уже были направлены запросы на проведение клинических испытаний вакцины Favipiravir относительно лечения лихорадки Эбола. Такао Аоки, представитель корпорации Fujifilm говорит, что компания располагает достаточным запасом лекарства, которого хватит для лечения более 20 000 пациентов.  Такао Аоки отметил, что вирусы Эбола и гриппа относятся к одному семейству, и теоретически препарат T-705 может быть использован для лечения лихорадки Эбола.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Из-за увеличенного размера экрана нового смартфона компании Apple, поставщики не могут обеспечить требуемый объем дисплеев для iPhone 6, выпуск которого должен начаться уже в сентябре. 

Читать дальше

Во Владивостоке завершился международный турнир по дзюдо, в котором принимали участие приморские спортсмены, борцы из Японии и Амурской области. Традиционно, команда из Японии продемонстрировала высокий уровень подготовки и мастерства, что позволили им в решающей встрече победить сборную Приморского края и отпраздновать победу.

Читать дальше

В Вайоминге состоялась ежегодная конференция Федерального резервного банка Канзаса, в которой принимал участие Харухико Курода, глава Банка Японии. Харухико Курода в выступлении заявил о намерении властей Японии в ближайшем будущем для снижения дефицита на внутреннем рынке рабочей привлекать иностранных работников. 

Читать дальше