Японцы победили на международном турнире по дзюдо

27.08 Раздел: Разное

Во Владивостоке завершился международный турнир по дзюдо, в котором принимали участие приморские спортсмены, борцы из Японии и Амурской области. Традиционно, команда из Японии продемонстрировала высокий уровень подготовки и мастерства, что позволили им в решающей встрече победить сборную Приморского края и отпраздновать победу.

Давид Губарь, главный судья соревнований рассказал, что для участия в турнире были приглашены и спортсмены с Дальнего Востока, однако они не смогли приехать, очевидно, из-за дороговизны билетов и отсутствия спонсоров. Международный турнир по дзюдо прошел по круговой системе: все команды встретились друг с другом.

Перед последним кругом оказалось, что у команды Японии и сборной Приморья не было ни одного поражения, и они сошлись в финальной борьбе за золотые медали. Японцы не оставили борцам Приморья шансов и победили со счетом 7:1.

Тацуя Мори, борец японской команды входит в число 16 лучших дзюдоистов страны в категории до 60 кг. Тацуя не проиграл ни разу, а соревнования во Владивостоке стали дебютом дзюдоиста на международной арене: «Я первый раз за границей, для меня очень большая честь принять участие в соревнованиях и побороться с представителями другой страны. Русские спортсмены очень хорошо подготовлены, в каждой из схваток я чувствовал силу противников».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Вайоминге состоялась ежегодная конференция Федерального резервного банка Канзаса, в которой принимал участие Харухико Курода, глава Банка Японии. Харухико Курода в выступлении заявил о намерении властей Японии в ближайшем будущем для снижения дефицита на внутреннем рынке рабочей привлекать иностранных работников. 

Читать дальше

Тикахито Хараде, послу Японии в Москве вручили список граждан страны, для которых Россия решила закрыть въезд, однако перечень лиц опубликован не был. Новые визовые ограничения были введены Россией в ответ на визовые санкции Японии.

Читать дальше

24 августа информационные агентства Японии сообщили о том, что в Восточно-Китайском море, недалеко от спорных островов Сенкаку береговой охраной были замечены четыре патрульных катера Китайской Народной Республики. Эту спорную акваторию официальный Токио считает своими территориальными водами. 

Читать дальше