Россия ввела визовые ограничения против граждан Японии

26.08 Раздел: Разное

Тикахито Хараде, послу Японии в Москве вручили список граждан страны, для которых Россия решила закрыть въезд, однако перечень лиц опубликован не был. Новые визовые ограничения были введены Россией в ответ на визовые санкции Японии.

Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь кабинета министров Японии на пресс-конференции в Токио заявил: «Этот шаг заслуживает большого сожаления. Он окажет негативное влияние на состояние российско-японских отношений».

Напомним, что в августе правительство Японии, в связи с ситуацией в Украине, одобрило третий пакет санкций в отношении России. Сразу же был обнародован и список из двух юридических и сорока физических лиц, которые, как думает официальный Токио, причастны к дестабилизации ситуации в Украине. Эти санкции подразумевают замораживание банковских счетов указанных лиц, в случае обнаружения таковых в японских финансовых структурах.

Япония еще в марте 2014 года ввела первый пакет санкций против России, таким образом заявляя о своей позиции относительно ситуации в Крыму. Однако эти санкции были самыми мягкими, по сравнению с мерами Евросоюза и США. Санкции Японии предусматривали паузу в консультациях о смягчении визового режима, в подготовке переговоров по заключению договоров о сотрудничестве в освоении космоса, об инвестиционном сотрудничестве и о предотвращении опасной военной деятельности. Но 24 июля Япония ужесточила санкции, запретив выдачу виз 23 российским чиновникам.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

24 августа информационные агентства Японии сообщили о том, что в Восточно-Китайском море, недалеко от спорных островов Сенкаку береговой охраной были замечены четыре патрульных катера Китайской Народной Республики. Эту спорную акваторию официальный Токио считает своими территориальными водами. 

Читать дальше

В научном журнале Science опубликована статья, рассказывающая об обнаружении учеными Национальной астрономической обсерватории Японии следов уникальной древней звезды, которая не похожа на те, которые по обыкновению мы можем наблюдать сейчас.

Читать дальше

Пограничное управление ФСБ России по Магаданской области сообщает: в Охотском море задержано китобойное судно «Сёнан-Мару 2», принадлежащее Японии. Судно доставлено в порт для дальнейшего разбирательства.

Читать дальше