Япония для снижения дефицита рабочей силы планирует привлечь иностранных рабочих

26.08 Раздел: Разное

В Вайоминге состоялась ежегодная конференция Федерального резервного банка Канзаса, в которой принимал участие Харухико Курода, глава Банка Японии. Харухико Курода в выступлении заявил о намерении властей Японии в ближайшем будущем для снижения дефицита на внутреннем рынке рабочей привлекать иностранных работников. 

Данный правительственный эксперимент будет проведен на фоне повышения числа людей старшего возраста и женщин на рынке труда.

Официальный сайт Банка Японии приводит слова главы: «К счастью, в ходе сегодняшнего экономического восстановления на рынке труда повышается участие пожилых людей и женщин – это имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы эта тенденция носила не циклический характер, а стала постоянной. Также заслуживает внимания привлечение иностранной рабочей силы».

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, – особенно в преддверии летних Олимпийских игр, – активно выступает за увеличение числа женщин на рынке труда и лимитированное повышение числа трудовых иммигрантов, привязываясь к текущим потребностям страны. По состоянию на 1 октября численность населения Японии сократилась до 127,6 млн, однако в стране сохраняется тенденция к старению населения: люди старше 65 лет уже составляют четверть от общего числа граждан.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Тикахито Хараде, послу Японии в Москве вручили список граждан страны, для которых Россия решила закрыть въезд, однако перечень лиц опубликован не был. Новые визовые ограничения были введены Россией в ответ на визовые санкции Японии.

Читать дальше

24 августа информационные агентства Японии сообщили о том, что в Восточно-Китайском море, недалеко от спорных островов Сенкаку береговой охраной были замечены четыре патрульных катера Китайской Народной Республики. Эту спорную акваторию официальный Токио считает своими территориальными водами. 

Читать дальше

В научном журнале Science опубликована статья, рассказывающая об обнаружении учеными Национальной астрономической обсерватории Японии следов уникальной древней звезды, которая не похожа на те, которые по обыкновению мы можем наблюдать сейчас.

Читать дальше