Патрульные катера Китая вошли в территориальные воды Японии

25.08 Раздел: Разное

24 августа информационные агентства Японии сообщили о том, что в Восточно-Китайском море, недалеко от спорных островов Сенкаку береговой охраной были замечены четыре патрульных катера Китайской Народной Республики. Эту спорную акваторию официальный Токио считает своими территориальными водами. 

С начала 2014 года это уже двадцатый по счету случай с заходом китайских судов в зону островов Сенкаку.

Японская береговая охрана по радиосвязи обратилась к нарушителям с требованием «в срочном порядке оставить территориальные воды Японии», иных действий предпринято не было.

Территориальный спор в отношении островов Сенкаку между Японией и Китаем имеет перманентный характер, и время от времени происходит обострение. Так, в 2012 году произошёл новый виток противостояния, когда официальный Токио заявил о том, что Японии удалось выкупить острова у частных владельцев – реакция Китая последовала незамедлительно: в стране прошла волна масштабных антияпонских акций протеста. Вот с той поры корабли КНР регулярно патрулируют акваторию, расположенную возле островов Сенкаку, периодически демонстративно заходя в спорную зону. Так случилось и в минувшее воскресение.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В научном журнале Science опубликована статья, рассказывающая об обнаружении учеными Национальной астрономической обсерватории Японии следов уникальной древней звезды, которая не похожа на те, которые по обыкновению мы можем наблюдать сейчас.

Читать дальше

Пограничное управление ФСБ России по Магаданской области сообщает: в Охотском море задержано китобойное судно «Сёнан-Мару 2», принадлежащее Японии. Судно доставлено в порт для дальнейшего разбирательства.

Читать дальше

Результаты, полученные в ходе последнего исследования, могут быть положены в основу совершенно новой теории относительно истории неандертальцев. Как оказалось, на территории современной Европы древние гоминиды могли жить параллельно с Homo sapiens примерно 2600 – 5400 лет.

Читать дальше