Японские учёные открыли древнюю гигантскую звезду

25.08 Раздел: Разное

В научном журнале Science опубликована статья, рассказывающая об обнаружении учеными Национальной астрономической обсерватории Японии следов уникальной древней звезды, которая не похожа на те, которые по обыкновению мы можем наблюдать сейчас.

Одна из общепринятых научных теорий утверждает, что древние небесные тела, именуемые звёздами, были огромными – их размер в сотни раз превосходил массу Солнца. Более десяти лет назад астрономы установили, что древние небесные светила, вероятнее всего, могли образоваться только спустя 30 миллионов лет после т.н. Большого взрыва: согласно самой популярной научной теории именно Большой взрыв дал начало образованию Вселенной.

В избранных астрономических кругах выдвигали гипотезу о том, что громадные древнейшие небесные светила в определенный период дали начало образованию сверхмассивных черных дыр, которые, как известно, располагаются в центральных частях звёздных скоплений и галактик.

В 2006 году астрономы из Израиля заявляли, что древние звезды возможно обнаружить только лишь вооружившись телескопами, в 100 миллионов раз мощнее существующего «Хаббла». Естественно, на то время таких сверхмощных телескопов не было построено, и древнейшие космические тела никто не видел. И лишь недавно учеными были найдены следы, указывающие на одну из таких звезд, изучив которые астрономы пришли к выводу, что эти звёзды сильно отличаются по составу от тех, что мы привыкли наблюдать.

Вако Аоки, сотрудник Национальной астрономической обсерватории Японии говорит: «Наука  ни с чем подобным ранее не сталкивалась. Найденные следы действительно могут указывать на звезды древности».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Пограничное управление ФСБ России по Магаданской области сообщает: в Охотском море задержано китобойное судно «Сёнан-Мару 2», принадлежащее Японии. Судно доставлено в порт для дальнейшего разбирательства.

Читать дальше

Результаты, полученные в ходе последнего исследования, могут быть положены в основу совершенно новой теории относительно истории неандертальцев. Как оказалось, на территории современной Европы древние гоминиды могли жить параллельно с Homo sapiens примерно 2600 – 5400 лет.

Читать дальше

The Japan Times сообщает, что NTT Docomo Inc., один из крупнейших операторов сотовой связи Японии объявил о запуске системы беспроводного интернета для гостей из других стран, состоящей из ста пятидесяти тысяч Wi-Fi точек доступа, расположенных по всей Японии.

Читать дальше