В Японии решили проблему с Wi-Fi-доступом для иностранцев

23.08 Раздел: Разное

The Japan Times сообщает, что NTT Docomo Inc., один из крупнейших операторов сотовой связи Японии объявил о запуске системы беспроводного интернета для гостей из других стран, состоящей из ста пятидесяти тысяч Wi-Fi точек доступа, расположенных по всей Японии.

Кому-то покажется странным, что в такой высокоразвитой, с точки зрения передовых технологий, стране, как Япония до сих пор могут быть подобные проблемы с беспроводными сетями, которыми может воспользоваться любой желающий, однако факт остается фактом: иностранцы часто жалуются на отсутствие в Японии общественных точек доступа Wi-Fi в достаточном количестве – это благо цивилизации ограничивается лишь сетью Starbucks и McDonald´s.

Оператор NTT Docomo Inc. предлагает туристам два плана интернет услуг на экспериментальной платной основе: первый тарифный план стоимостью 900 иен рассчитан на недельное пользование, второй, стоимостью 1300 иен – на три недели. Иностранцы, желающие воспользоваться услугой, должны зарегистрироваться на сайте оператора, и после формальной процедуры пользователю предоставят пароль безопасности для подключения к интернету со своих гаджетов.

NTT Docomo Inc. имеет 150 000 Wi-Fi точек по всей стране, расположенных на вокзалах, в кафе и в магазинах, максимальная скорость закачки – от 72,2 Mbps.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

The Telegraph пишет о последнем исследовании сотрудников Университета Джонса Хопкинса, которое показало крайне негативное влияние городской среды не состояние детского здоровья. Наблюдения учёных дали основание заявить: городская жизнь не для детей.

Читать дальше

В Якутске прошла научная конференция, посвященная проблемам экосистем вечной мерзлоты и влияния на них изменяющегося климата. Конференция была организована Институтом биологических проблем криолитозоны СО РАН и научными учреждениями Японии и стран Евросоюза. 

Читать дальше

Японские СМИ сообщают о бедствии в жилых районах города Хиросима, в котором в результате оползней и наводнений уже погиб пятьдесят один человек, среди них есть дети. Семеро числятся пропавшими без вести. Сообщается о гибели спасителя, принимавшего участие в поисковой операции.

Читать дальше