Городская среда делает детей аллергиками

23.08 Раздел: Разное

The Telegraph пишет о последнем исследовании сотрудников Университета Джонса Хопкинса, которое показало крайне негативное влияние городской среды не состояние детского здоровья. Наблюдения учёных дали основание заявить: городская жизнь не для детей.

Дети, с самого рождения проживающие в крупных городах, гораздо чаще имеют пищевую аллергию на яйца, молоко, арахис, чем их сверстники, живущие в пригороде или вообще, в провинции. Специалисты подсчитали, что каждый десятый городской ребёнок имеет пищевую аллергию. А на самом деле маленьких аллергиков еще больше.

Педиатры давно заметили взаимосвязь между непереносимостью арахиса или моллюсков и местом рождения малыша. Как правило, дети, рожденные в густонаселенных районах, болеют вдвое чаще.

Крайне уязвимы те малыши, что рождены с помощью кесарева сечения – они не смогли выработать иммунитет против бактерий по причине использования антибиотиков и дезинфицирующих средств.

Специалисты наблюдали за детьми в первые пять лет их жизни. Выборка состояла из 516 детей, проживающих в Балтиморе, Сент-Луисе, Нью-Йорке, Бостоне. Медики оценивали рацион, аллергены, общее состояние здоровья детей.

В процессе наблюдений удалось установить, что 10% детей имели абсолютную аллергию на яйца, молоко или арахис, у 55% была обнаружена повышенная чувствительность к продуктовым аллергенам, даже у младенцев, получающих грудное вскармливание.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Якутске прошла научная конференция, посвященная проблемам экосистем вечной мерзлоты и влияния на них изменяющегося климата. Конференция была организована Институтом биологических проблем криолитозоны СО РАН и научными учреждениями Японии и стран Евросоюза. 

Читать дальше

Японские СМИ сообщают о бедствии в жилых районах города Хиросима, в котором в результате оползней и наводнений уже погиб пятьдесят один человек, среди них есть дети. Семеро числятся пропавшими без вести. Сообщается о гибели спасителя, принимавшего участие в поисковой операции.

Читать дальше

Представители Книги рекордов Гиннесса вручили Сертификат японскому долгожителю Сакари Момои. Отныне он официально признан самым пожилым мужчиной в мире. Сакари Момои родился в 1903 году. Сейчас дедушка Сакари проживает в японском городе Сайтама.

Читать дальше