Глобальное потепление принесет жителям Севера много новых болезней

22.08 Раздел: Разное

В Якутске прошла научная конференция, посвященная проблемам экосистем вечной мерзлоты и влияния на них изменяющегося климата. Конференция была организована Институтом биологических проблем криолитозоны СО РАН и научными учреждениями Японии и стран Евросоюза. 

Участие в собрании принимали шестьдесят ученых из Японии, России, Китая, Нидерландов и Швейцарии. Специалисты обсудили процессы, происходящие с веществами в мерзлотных экосистемах в связи с изменениями климата на планете. А главный вывод состоит в том, что говорить об оптимистических прогнозах не приходится.

Александр Кононов, старший научный сотрудник ИБПК СО РАН сообщил, что на обширной  территории мерзлотного региона Якутии воздух становится теплее, что оказывает заметное влияние на климатические процессы в Тихоокеанском регионе и на Земле в целом.

Особую обеспокоенность ученых вызывает факт роста стоков больших рек и проникновение воды в мерзлотные территории, также увеличиваются выбросы метана, сокращается ледяная масса океана. В результате глобального потепления люди, живущие в условиях Севера, столкнутся с заболеваниями паразитарной и вирусной этиологии, которые ранее были распространены исключительно в южных регионах планеты.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японские СМИ сообщают о бедствии в жилых районах города Хиросима, в котором в результате оползней и наводнений уже погиб пятьдесят один человек, среди них есть дети. Семеро числятся пропавшими без вести. Сообщается о гибели спасителя, принимавшего участие в поисковой операции.

Читать дальше

Представители Книги рекордов Гиннесса вручили Сертификат японскому долгожителю Сакари Момои. Отныне он официально признан самым пожилым мужчиной в мире. Сакари Момои родился в 1903 году. Сейчас дедушка Сакари проживает в японском городе Сайтама.

Читать дальше

В случае дальнейшего нарастания напряженности и дополнительных агрессивных мер со стороны Запада правительством России может быть введено ограничение импорта иностранных автомобилей из стран, которые поддерживают санкции против России.

Читать дальше