51 человек погиб в результате оползней в Хиросиме

22.08 Раздел: Разное

Японские СМИ сообщают о бедствии в жилых районах города Хиросима, в котором в результате оползней и наводнений уже погиб пятьдесят один человек, среди них есть дети. Семеро числятся пропавшими без вести. Сообщается о гибели спасителя, принимавшего участие в поисковой операции.

В ночь с 19 на 20 августа в Хиросиме был сильный ливневый дождь, в результате которого почва была затоплена и размягчена, что и спровоцировало в двух жилых районах – Асакита и Асаминами – оползни. Печально, что оползни произошли ранним утром, когда жители еще спали. Правительство утром отправило на место бедствия дополнительные группы сил самообороны Японии, которые весь день проводили поисково-спасательные работы.

Абэ Синдзо, премьер-министр Японии, прервал отпуск и срочно вернулся к исполнению обязанностей. Он уже прибыл в Токио для принятия мер в отношении ситуации в Хиросиме.

Главное метеорологическое управление Японии сообщило, что страны в районе Асакита за 3 часа выпала месячная норма осадков – 217,5 мм, что является рекордным для Японии. Предостережение об эвакуации населения запоздало. Мэр Хиросимы сожалеет о случившемся, приносит свои извинения, и обещает, что система оповещения будет доработана в ближайшее время.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Представители Книги рекордов Гиннесса вручили Сертификат японскому долгожителю Сакари Момои. Отныне он официально признан самым пожилым мужчиной в мире. Сакари Момои родился в 1903 году. Сейчас дедушка Сакари проживает в японском городе Сайтама.

Читать дальше

В случае дальнейшего нарастания напряженности и дополнительных агрессивных мер со стороны Запада правительством России может быть введено ограничение импорта иностранных автомобилей из стран, которые поддерживают санкции против России.

Читать дальше

Впервые с момента катастрофы на атомной электростанции в 2011 году фермеры из префектуры Фукусима осуществят экспорт небольшой партии риса в Сингапур, сообщает телеканал NHK. Партию риса перед отгрузкой тщательно проверят на содержание радиоактивных веществ.

Читать дальше