Владивосток недоволен возможным ограничением на импорт иномарок

21.08 Раздел: Разное

В случае дальнейшего нарастания напряженности и дополнительных агрессивных мер со стороны Запада правительством России может быть введено ограничение импорта иностранных автомобилей из стран, которые поддерживают санкции против России.

Кроме Евросоюза и США под правительственные ограничения может попасть Япония. Япония уже давно присоединилась к антироссийским санкциям, хотя до последнего момента они были чуть ли не самыми «мягкими», по сравнению с мерами других участников «большой семерки».

Если ограничения затронут Японию, это вызовет новый всплеск недовольства жителей Приморья, которые традиционно являются постоянными покупателями новых и подержанных японских автомобилей. При этом уже из Владивостока многие японские иномарки перевозились в другие регионы всей Российской Федерации: на сервисе для поиска и отправки грузов по России http://perevozka24.ru/ регулярно встречаются заявки о перевозке автомобилей в различные российские субъекты.

Во Владивостоке и других городах Приморского края в течение последних лет жители проявляют большую активность в протестных движениях против ограничительных действий правительства России.

В частности,  Владивосток уже превратился в центр протестного движения против ограничений импорта иномарок: в 2005 г. прошла акция против запрета в России авто с левым рулем (весь день активисты продвигались с включенными фарами, частично перекрывали центральные магистрали); в 2008 г. автомобилисты протестовали против намерений правительства повысить пошлины на ввоз иномарок (была заблокирована крупнейшая транспортная развязка в центре города, также активисты пытались перекрыть взлётно-посадочную полосу аэропорта).

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Впервые с момента катастрофы на атомной электростанции в 2011 году фермеры из префектуры Фукусима осуществят экспорт небольшой партии риса в Сингапур, сообщает телеканал NHK. Партию риса перед отгрузкой тщательно проверят на содержание радиоактивных веществ.

Читать дальше

Медицинская практика показывает, что неизлечимые врожденные дефекты или образовавшийся в результате полученных тяжёлых травм требуют больших усилий от медиков, чтобы устранить эстетический дефект и восстановить функциональность.

Читать дальше

В оксфордском журнале Journal of Heredity опубликованы статьи об исследованиях японских экспертов, которые работали вблизи АЭС Фукусима-1 и изучали влияние радиации на флору и фауну.

Читать дальше