111-летний японец официально признан самым пожилым мужчиной в мире

21.08 Раздел: Разное

Представители Книги рекордов Гиннесса вручили Сертификат японскому долгожителю Сакари Момои. Отныне он официально признан самым пожилым мужчиной в мире. Сакари Момои родился в 1903 году. Сейчас дедушка Сакари проживает в японском городе Сайтама.

Сакари Момои родился в простой крестьянской семье. Долгожитель всю жизнь работал школьным учителем. У Сакари большая семья: трое детей подарили ему одиннадцать внуков, а те, в свою очередь, порадовали прадедушку тридцатью двумя правнуками!

На очередной День Рождения дедушку Сакари пришел поздравить мэр Сайтамы, который принёс массу подарков, двести тысяч иен и радостное известие о том, что Сакари стал самым пожилым жителем префектуры Сайтама.

А самым пожилым мужчиной на Земле долгожитель стал в июне – тогда умер предыдущий владелец почетного титула Александр Имич из Нью-Йорка. Он был старше Сакари лишь на один день. Мимои Сакари сказал, что мечтает прожить еще немного. Врачи констатируют, что здоровье Момои отличное, так что у дедушки есть все шансы жить долго и счастливо!

В Японии проживает рекордное количество долгожителей – 51 000!

Самым пожилым человеком на Земле признана жительница Вьетнама Нгуен Чу Тру, которой сейчас 121 год.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В случае дальнейшего нарастания напряженности и дополнительных агрессивных мер со стороны Запада правительством России может быть введено ограничение импорта иностранных автомобилей из стран, которые поддерживают санкции против России.

Читать дальше

Впервые с момента катастрофы на атомной электростанции в 2011 году фермеры из префектуры Фукусима осуществят экспорт небольшой партии риса в Сингапур, сообщает телеканал NHK. Партию риса перед отгрузкой тщательно проверят на содержание радиоактивных веществ.

Читать дальше

Медицинская практика показывает, что неизлечимые врожденные дефекты или образовавшийся в результате полученных тяжёлых травм требуют больших усилий от медиков, чтобы устранить эстетический дефект и восстановить функциональность.

Читать дальше