Япония возобновила экспорт риса из префектуры Фукусима

20.08 Раздел: Разное

Впервые с момента катастрофы на атомной электростанции в 2011 году фермеры из префектуры Фукусима осуществят экспорт небольшой партии риса в Сингапур, сообщает телеканал NHK. Партию риса перед отгрузкой тщательно проверят на содержание радиоактивных веществ.

До катастрофы японская префектура экспортировала 100 т риса в год. По понятным причинам экспорт был прекращен. Однако национальная федерация ассоциаций сельскохозяйственных производителей Японии смогла убедить правительство Сингапура в отсутствии угроз от потребления риса, выращенного в префектуре Фукусима. Ранее власти Японии возобновили экспорт яблок и персиков.

Весной 2011 года в северо-восточной части Японии произошло мощное землетрясение, в результате возле побережья образовалось  цунами. На АЭС Фукусима-1 обрушилась гигантская волна. Это стало причиной аварии на ядерном объекте – самой масштабной с момента Чернобыльской катастрофы в 1986 году.

Экономика Японии понесла масштабные убытки, особенно в экспорте продовольственной продукции. Однако уже в 2013 году начали поступать первые сообщения о соответствии пищевой продукции из Японии всем требованиям санитарных норм по радиационным показателям (на предмет содержания радиоактивного цезия). США признали этот факт.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Медицинская практика показывает, что неизлечимые врожденные дефекты или образовавшийся в результате полученных тяжёлых травм требуют больших усилий от медиков, чтобы устранить эстетический дефект и восстановить функциональность.

Читать дальше

В оксфордском журнале Journal of Heredity опубликованы статьи об исследованиях японских экспертов, которые работали вблизи АЭС Фукусима-1 и изучали влияние радиации на флору и фауну.

Читать дальше

К летним Олимпийским играм 2020 года в Японии состоится еще одно грандиозное событие – внедрение новейшего телекоммуникационного стандарта связи 5G, сообщает The Yomiuri Shimbun.

Читать дальше