В Японии в 2020 г. появится связь стандарта 5G

19.08 Раздел: Разное

К летним Олимпийским играм 2020 года в Японии состоится еще одно грандиозное событие – внедрение новейшего телекоммуникационного стандарта связи 5G, сообщает The Yomiuri Shimbun.

Правительство Японии планирует к началу спортивного праздника в Токио порадовать граждан и гостей, предоставив им услуги интернет-доступа новейшего стандарта 5G. Это будет приурочено к Олимпиаде, но и сделает Японию первой страной, в которой будет работать мобильный интернет 5G. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кемерон также недавно сообщил о планах правительства совместно с ведущими поставщиками интернет-услуг в ближайшем будущем вывести на рынок мобильного интернета новейший стандарт 5G. Дэвид Кемерон пообещал, что пользователи нового скоростного интернета смогут буквально в течение нескольких секунд скачивать фильмы. Время покажет, какой из стран удастся первой осчастливить своих граждан, предоставив им мобильный интернет стандарта 5G.

Пока одни обещают, другие начинают действовать. Так, правительство Японии на 2015 финансовый год уже запланировало расходы на необходимые научные разработки (2015 финансовый год начнется с 1 апреля будущего года). К концу 2014 года при Министерстве по административным делам и коммуникациям Японии планируют создать специальный совет, в состав которого войдут представители сотовых операторов, ведущих телекоммуникационных компаний и японских производителей электроники.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Телеканал NHK передаёт нерадостные новости: в центральной части и на западе японского острова Хонсю в регионах Хокурику и Кинки начались ливневые дожди; в некоторых районах префектуры Киото в течение суток выпало 300 мм осадков, такая же картина наблюдалась в некоторых пунктах префектуры Гифу.

Читать дальше

Сотрудникам двух японских университетов (Кейо и Токийского) в ходе совместной работы удалось изобрести высокоскоростную видеокамеру, аналогов которой нет: устройство ведёт съёмку со скоростью 4,4 трлн кадров в секунду!

Читать дальше

Китай протестует против посещения чиновниками японского правительства по случаю 69-й годовщины со дня капитуляции страны во Второй мировой войне храма Ясукуни, в котором собраны памятные таблички с именами 2,5 млн офицеров и солдат, павших в боях во время различных войн, в которых Япония принимала участие, передает агентство Синьхуа со ссылкой на Хуа Чуньина, официального представителя МИД КНР. 

Читать дальше