Китай против посещения японскими министрами храма Ясукуни

17.08 Раздел: Разное

Китай протестует против посещения чиновниками японского правительства по случаю 69-й годовщины со дня капитуляции страны во Второй мировой войне храма Ясукуни, в котором собраны памятные таблички с именами 2,5 млн офицеров и солдат, павших в боях во время различных войн, в которых Япония принимала участие, передает агентство Синьхуа со ссылкой на Хуа Чуньина, официального представителя МИД КНР. 

МИД Китая заявляет: «Китай решительно выступает против пожертвования, которое сделал премьер-министр Японии Синдзо Абэ, и визита министров в храм Ясукуни».

Ранее милитаристский храм Ясукуни в сопровождении восьмидесяти депутатов обеих палат парламента Японии посетили Кэйдзи Фуруя, глава комитета государственной безопасности Японии, Йоситака Синдо, министр внутренних дел и коммуникаций и Томоми Инада, министр по вопросам административных реформ. Синдзо Абэ не стал посещать храм, дабы избежать охлаждения и без того непростых отношений между Пекином и Сеулом, но в качестве частного лица направил ритуальное денежное подношение.

Император Японии Хирохито 2 августа 1945 г. выступил с обращением, в котором объявил о невозможности продолжать боевые действия и о необходимости принятия правительством условий Потсдамской декларации. На борту американского линкора «Миссури» в 09.04 Мамору Сигемицу, министр иностранных дел Японии и Йосидзиро Умедзу, начальник генерального штаба подписали «Акт о безоговорочной капитуляции Японии».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Популярная певица Стефани Джоанн Анжелина Джерманотта, выступающая под псевдонимом Lady Gaga известна во всём мире своей этажностью и непредсказуемостью. В рамках мирового турне в поддержку третьего студийного альбома «Artpop» американская певица посетила Японию. 

Читать дальше

Японские палеонтологи открыли новый вид доисторических ящеров рода титанозавров, которые жили в Японии около 100 млн лет назад.

Читать дальше

В Японии в сентябре состоится международная конференция, посвященная проблемам участия женщин в рабочем процессе и их влияния на экономическое процветание и благополучие. Ведущие политические деятели и представители бизнес-кругов обсудят эту важную для Японии проблему.

Читать дальше