В Японии открыт новый вид динозавров

16.08 Раздел: Разное

Японские палеонтологи открыли новый вид доисторических ящеров рода титанозавров, которые жили в Японии около 100 млн лет назад.

Останки существа были обнаружены в районе г. Тамба в префектуре Хёго. Учитель местной школы со своими воспитанниками  в 2006 г. проводил геологическое исследование и обнаружил кости. Вызванные на место находки профессиональные археологи смогли собрать часть скелета доисторического существа и отправили его на проверку в университеты Японии. Палеонтологи в результате исследований пришли к выводу, что необычные по форме кости свидетельствуют о том, что древний ящер не принадлежит ни к одному из известных науке видов, поэтому ему присвоили уникальное научное название – Tambatitanis amicitiae, или «Тамбарю», как его окрестили в Японии, что означает: «Дракон из Тамбы».

Травоядный титанозавр был одним из самых крупных сухопутных животных: длина тела была 40 м, а вес – 80 т! Японский вид Tambatitanis amicitiae был несколько меньше – 15 м.

В музее города Тамба по случаю открытия нового вида Tambatitanis amicitiae была организована специальная выставка. Все желающие смогут посетить ее до конца октября. Тамбарю – уже пятый вид динозавров, открытых в ходе раскопок в Японии.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии в сентябре состоится международная конференция, посвященная проблемам участия женщин в рабочем процессе и их влияния на экономическое процветание и благополучие. Ведущие политические деятели и представители бизнес-кругов обсудят эту важную для Японии проблему.

Читать дальше

Крупные телекоммуникационные компании Азии совместно с корпорацией Google принимают участие в проекте по прокладке волоконно-оптического кабеля по дну Тихого океана. Об этом сообщает компания NEC, системный поставщик нового проекта. Организаторы утверждают, что благодаря проекту, получившему название Faster (с англ. «быстрее»), услуги интернет-коммуникации станут еще качественнее.

Читать дальше

Александр Бондаренко, пресс-атташе посольства РФ в Токио сообщил о получении ноты протеста МИД Японии в связи с военными манёврами, которые начались во вторник на территории, которую Токио считает своей неотъемлемой частью – в районе Курильских островов. Российский пресс-атташе заявил, что представители посольства уже провели соответствующую встречу с японскими коллегами. 

Читать дальше