В Японии осенью состоится Всемирная ассамблея для женщин

16.08 Раздел: Разное

В Японии в сентябре состоится международная конференция, посвященная проблемам участия женщин в рабочем процессе и их влияния на экономическое процветание и благополучие. Ведущие политические деятели и представители бизнес-кругов обсудят эту важную для Японии проблему.

Всемирная ассамблея для женщин будет проходить с 12 сентября. В течение двух дней на мероприятии выступят: Кэролайн Кеннеди, посол США в Японии, Кристин Лагард, глава Международного валютного фонда, Шери Блэр, жена бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, Энн Суини, глава медиа-сетей компании «Disney».

Япония сегодня является одной из развитых стран, в которой отмечен самый низкий показатель участия женщин в рабочем процессе. Японские женщины предпочитают воспитание детей, в чём, в свою очередь, усматривают главное препятствие карьере. Помимо этого, традиционный сексизм и недостаточная поддержка государства не способствует выходу женщин на рабочую стезю. Большинство экспертов согласны, что для улучшения экономической ситуации Япония крайне нуждается в увеличении числа работающих женщин.

В связи со стремительным старением нации политические круги Японии обеспокоены и стараются улучшить условия труда для женщин, чтобы стимулировать рождаемость путем создания благоприятных условий для совмещения работы с воспитанием ребёнка.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Крупные телекоммуникационные компании Азии совместно с корпорацией Google принимают участие в проекте по прокладке волоконно-оптического кабеля по дну Тихого океана. Об этом сообщает компания NEC, системный поставщик нового проекта. Организаторы утверждают, что благодаря проекту, получившему название Faster (с англ. «быстрее»), услуги интернет-коммуникации станут еще качественнее.

Читать дальше

Александр Бондаренко, пресс-атташе посольства РФ в Токио сообщил о получении ноты протеста МИД Японии в связи с военными манёврами, которые начались во вторник на территории, которую Токио считает своей неотъемлемой частью – в районе Курильских островов. Российский пресс-атташе заявил, что представители посольства уже провели соответствующую встречу с японскими коллегами. 

Читать дальше

Японское правительство намерено стимулировать производство водородного автомобильного транспорта на топливных элементах путём субсидирования: государственная поддержка в течение ближайшего времени может превысить 400 млн долларов.

Читать дальше