Япония разместит на приграничных островах объекты самообороны

14.08 Раздел: Разное

Yomiuri Shimbun сообщает, что японские парламентарии хотят усилить безопасность границ, и для этого партия власти инициирует созыв внеочередной сессии осенью 2014 года.

Либерально-демократическая партия хочет внести на рассмотрение внеочередной сессии парламента Японии законопроект о назначении десяти населенных территорий, расположенных на островах вблизи национальных границ Японии в качестве «особых отдаленных островов» – зон для обеспечения повышенной безопасности на приграничных островах, что поможет получать на их развитие дополнительные бюджетные субвенции.

Законопроект Либерально-демократической партии призван подтолкнуть правительство к «созданию на отдаленных островах объектов сил самообороны и обеспечить необходимую финансовую поддержку развитию островных зон с особым статусом», сообщает Yomiuri Shimbun.

Разработчики нового законопроекта выражают обеспокоенность в связи с нарастающей нестабильной обстановкой в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Прежде всего, законопроект направлен на противодействие Китаю, который расширяет морские границы, получает земельные территории путём капиталовложений в развитие отдаленных островов.

В списке пограничных отдаленных островов с особым статусом числятся: Цусима (префектура Нагасаки), Оки (префектура Симанэ), Ёнагуни (префектура Окинава), Рэбун, Рисири и Окусири (юрисдикция Хоккайдо).

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

South China Morning Post сообщает: новый министр иностранных дел КНДР впервые посетил другую страну с официальным визитом в новой должности, прибыв в столицу Мьянмы Нейпьидо.

Читать дальше

Тайфун Халон, сформировавшийся 29 июля в р-не Марианских островов слабеет и продолжает движение на север уже в виде тропического шторма. Однако в Японии образовался разрушительный смерч, из-за которого в префектуре Тотиги два человека пострадали и 342 дома получили повреждения – сильным ветром были сорваны крыши и частично разрушены стены, сообщило агентство Киодо.

Читать дальше

Государственный долг Японии достиг новой рекордной отметки, сообщило министерство финансов страны. За апрель – июнь текущего года госдолг вырос на 1,4% и сегодня исчисляется фантастической суммой –1 квадриллион 39 триллионов иен или 10,2 триллиона долларов. По соотношению государственного долга к ВВП – более 200% – Япония уступает только лишь Зимбабве. 

Читать дальше