Япония будет субсидировать выпуск водородных электромобилей

14.08 Раздел: Разное

Японское правительство намерено стимулировать производство водородного автомобильного транспорта на топливных элементах путём субсидирования: государственная поддержка в течение ближайшего времени может превысить 400 млн долларов.

Государственная субсидия для конечных потребителей будет подразумевать снижение стоимости электромобиля на 2 млн иен или 19 700 долларов. К примеру, за седан Toyota на топливных элементах покупатель заплатит вместо 7 млн лишь 5 млн иен.

Детали государственного субсидирования находятся в процессе проработки, однако уже точно известно, что объявленные премьер-министром Синдзо Абэ скидки станут чуть ли не самым крупным мероприятием господдержки производителей экологических автомобилей на водородных элементах.

Таким образом, снижение цены поспособствует стимулированию рынка и крупные компании, такие, как операторы такси, смогут включить в свое автопарк легковых транспортных средств и водородные электромобили.

К марту 2015 г. в Японии будет построено сто водородных заправочных станций – к тому времени в продажу поступит первый водородный электромобиль на топливных элементах.

Эксперты авторынка сразу же заговорили об инициативе правительства Синдзо Абэ, как о шаге, который «посеет семена будущего роста».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Yomiuri Shimbun сообщает, что японские парламентарии хотят усилить безопасность границ, и для этого партия власти инициирует созыв внеочередной сессии осенью 2014 года.

Читать дальше

South China Morning Post сообщает: новый министр иностранных дел КНДР впервые посетил другую страну с официальным визитом в новой должности, прибыв в столицу Мьянмы Нейпьидо.

Читать дальше

Тайфун Халон, сформировавшийся 29 июля в р-не Марианских островов слабеет и продолжает движение на север уже в виде тропического шторма. Однако в Японии образовался разрушительный смерч, из-за которого в префектуре Тотиги два человека пострадали и 342 дома получили повреждения – сильным ветром были сорваны крыши и частично разрушены стены, сообщило агентство Киодо.

Читать дальше